Латвия может лишиться места в Европарламенте (11)

фото

Политика | 29 января 2013 года, 15:29

Брюссель режет не только дотации латвийским крестьянам, но и "наступает на горло" латвийским политикам, пишет Freecity.lv. Так, Конституционный комитет Европарламента предложил забрать у Латвии одно депутатское кресло.

Латвию в Европарламенте представляют 9 депуатов: Ивар Годманис, Сандра Калниете, Кришьянис Кариньш, Александр Мирский, Альфред Рубикс, Карлис Шадурскис, Инеса Вайдере, Татьяна Жданок и Роберт Зиле. Всего же в Европарламенте заседают 754 народных избранника. Распределение депутатских мандатов происходит пропорционально количеству населению стран-членов Евросоюза.

Дело в том, что Европарламент стал технически готовиться к выборам, которые пройдут в 2014 году. В связи с этим Конституционный комитет Европарламента изучил все последние статистические данные и пришел к выводу, что у нескольких стран придется отбирать депутатские мандаты.

Согласно данным комитета число жителей Латвии снизилось более чем на 224 тысяч человек. Может быть, так остро вопрос с распределением мандатов и не ставился бы, но 1 июля в европейскую семью вливается Хорватия, у которой 4,39 млн жителей. Следовательно она может претендовать на 11 мест в Европарламенте. Идея увеличения числа депутатов в Брюсселе не рассматривается из-за кризиса. Поэтому Конституционный комитет предложил отобрать по депутатскому креслу у Латвии и ряда других стран, в том числе у Литвы и Ирландии.

фото с сайта ru.tsn.ua

Комментарии 11
13 года назад
Сандру Калниете к чер.ям собачим .....
Вор должен сидеть в тюрьме.3 года назад
Годманиса на нары и вопрос решится сам собою.
000003 года назад
Ну Калните теперь с правильным флагом ,и с барабаном на шее по Гитлерштрассе;))))))))))