Минкульт скрывает сумму командировки Яунземе-Гренде в Москву (7)

фото

Политика | 30 января 2013 года, 08:48

7 февраля министр культуры Жанете Яунземе-Гренде отправляется в очередную командировку. На сей раз в Москву, не так далеко и надолго, как в Австралию, – всего на три дня, и без мужа. В какую сумму обойдется этот вояж, порталу freecity.lv в министерстве культуры говорить отказались, ссылаясь на то, что визит находится в стадии планирования.

В рамках московского визита Жанете Яунземе-Гренде будет подписан новый договор о сотрудничестве с Министерством культуры РФ. Как сообщила советница министра по вопросам общественных отношений Иева Лине, необходимость в новом договоре обусловлена тем, что срок прежнего истекает. Новое соглашение планируется подписать на три года – с 2013 по 2015 годы.

Как рассказали в минкульте, во время визита в Москву Жанете Яунземе-Гренде собирается познакомить своего коллегу министра культуры РФ Владимира Мединского "с актуальными событиями в сфере культурной политики Латвии, новыми документами, а также обсудить потенциальные проекты по сотрудничеству".

Жанета Яунземе-Гренде также посетит МХАТ, театральную школу-студию и встретиться с бывшим режиссером Валмиерского театра Виестуром Мейкшаном, который сейчас ставит спектакли в Москве.

Состоится также дискуссия за круглым столом о растущей роли творческой индустрии в развитии культурной политики и экономики двух стран. Министр культуры посетит кластер творческой индустрии Art Play и центр Современного искусства в Москве.

Одновременно с гастролями Латвийской Национальной оперы пройдет также торговая миссия Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП), которая поможет предпринимателям наладить новые контакты. Кстати, напомним, что министр культуры ранее была председателем правления ЛТПП.

Сколько денег налогоплательщиков будет потрачено на визит госпожи Яунземе-Гренде в Росссию, пока неизвестно. В Министерстве культуры после скандала с австралийской поездкой очень осторожно оперируют цифрами. "Не хотелось бы, чтобы ими спекулировали. Сколько было потрачено на поездку, и в какой гостинице остановилась министр, станет известно уже после поездки", - отметила советница министра по общественным вопросам Иева Лине.

фото: newsbalt.ru

Комментарии 7
как ты не прав3 года назад
на постоянное жительство на её отправить . вместе со всем сеймом
МОЖЕТ И МАВЗОЛЕЙ ЛЕНИНА ПОСЕТИТ3 года назад
И ЦВЕТЫ ВОЗЛОЖИТ У ВЕЧНОГО ОГНЯ ....ЗА СВОИ ДЕНЬГИ !!!! мы будем рады
Ян3 года назад
почему в Москву? Надо в Сибирь на 2 недели и с мужиком.