Кандидат в мэры Риги: в политике нет левых и правых - есть латыши и русские (11)

фото

Политика | 31 января 2013 года, 07:27

В латвийской политике нет левых и правых - разделение идет между латышами и русскими, заявил кандидат в мэры Риги от Латвийской "зеленой" партии (ЛЗП) Гунтис Белевич. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

"Я мечтаю о том, чтобы Латвия через сто лет была национальным, экономически развитым государством, в котором живут не два миллиона человек, как сейчас, а восемь миллионов, и все являются потомками нынешних жителей страны", - сказал политик.

Он подчеркнул, что ЛЗП не пойдет на выборы Рижской думы под лозунгом: "Мы не говорим с этими и не сотрудничаем с теми". По словам Белевича, некоторые партии ставят столько "красных линий", что потом не в состоянии выполнить свои обещания перед избирателями.

Белевичу не нравится, например, когда кандидат "Единства" в мэры Риги Сармите Элерте заявляет, что каждый, кто проголосует за маленькую партию, подарит свой голос "Центру согласия", т.е. русским. Так в обществе никогда и ни на какой базе не будет согласия и сотрудничества, сказал политик.

Комментарии 11
polecat3 года назад
Интересно, а в Австралии есть политика? Русских там ну почти что нет
7xxl3 года назад
Ничего не сказать,ровным счётом не означает,что вообще говорить не умею!-таковы,увы,нынче политики.
кввк3 года назад
"Я мечтаю о том, чтобы Латвия через сто лет была национальным, экономически развитым государством, - Тут,дорогой,либо нац ональным,либо экономически разаитым- вместе это просто не стыкуется! Так что,мечтай дальше.