Политолог: “Центр согласия” сидит на прикупе (ВИДЕО) (4)

фото

Политика | 31 января 2013 года, 07:44

“Центр согласия” после языкового референдума несколько утратил свои позиции в парламенте, но потом сумел их частично восстановить и сейчас сидит “на прикупе”. Такое мнение в интервью программе “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV высказал политолог Филипп Раевский.

“Роль Центра согласия” в предыдущем парламенте была больше. Давайте вспомним, что президента выбрали их голосами. После языкового референдума они потеряли свой статус. Но потом частично возобновили. Они сейчас сидят на прикупе. Очень сложно сидеть с таким большим количеством мандатов в глухой оппозиции. Им нужно что-то говорить своим избирателям. И что они скажут?” – говорит политолог.

Он также сомневается, что “Центру согласия” удастся сохранить пост мэра Риги.

“Никому еще этого не удавалось. Кандидаты в мэры и раньше были популярными. Задача Ушакова и Америкса расширить свой электорат – причем не за счет той среды, где они себя хорошо чувствуют, а за счет той среды, где хорошо чувствуют себя их оппоненты. Если им это удастся – то это будет историческая победа и они смогут править в Риге много лет”, - сказал Раевский.

Комментарии 4
зелтенайс3 года назад
Я так и думал, что они играют в покер в Сейме! Было бы неплохо если б по результатам "референдума" они обеспечили бы всеобщий выезд русских из Латвии. Тогда было бы хорошо видно, кто на каком прикупе сидит.
хх3 года назад
... президента выбрали их голосами.
-------
Да, когда надо с ними и поговорят, и приголубят. А так , вон из песочницы.
Энигма3 года назад
Объясняю Аэлите! - Знаешь прикуп - живешь в Сочи! ))))