Сейм отклонил инициативу СЗК о возобновлении индексации пенсий (3)

фото

Политика | 31 января 2013 года, 10:57

Депутаты Сейма решили не передавать на рассмотрение комиссиям поданные Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК) поправки к закону о пенсиях, которые предусматривают возобновление индексации пенсий.

СЗК предлагал дополнить ст. 26 закона нормой о том, что размер пенсии пересматривается, если индекс потребительских цен превышает коэффициент 1. Возобновить индексацию предусматривалось с 1 сентября этого года.

Согласно предложениям СЗК, пенсии до 180 латов должны пересматриваться дважды в год - 1 апреля и 1 октября, а пенсии свыше этой суммы - один раз в год, 1 октября.

СЗК уже неоднократно вносил на рассмотрение в Сейм законопроект о возобновлении индексации пенсий, замороженной на период с 1 января 2009 года до 31 декабря 2013 года, но все его инициативы были отклонены, информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии 3
*****3 года назад
А этим "титульным пенсюкам"по ходу местные рулевые так задурили голову,что они даже не курсах что Латышия 22года как вышла из СССР и уже почти 9лет как успела вляпоться в в ещё большее дерьмо.Они всё ещё на барикадах,верят в лотышскую независимость и в своих проблемах винят до сих пор русских.
7xxl3 года назад
Ласковое и заботливое отношение САЕМа,к избирателям,попросту зашкаливает!А уж,об уважении и понимании ситуации,речь просто неуместна!
Энигма3 года назад
Уважаемые титульные пенсюки! - Ржу я с вас нимагу! Паццтулам воляюсь! - Встретимся на выборах, где ви буити, как всегда покорно "голосрвать" за бабуинов-нацыков, которые опустили вас ниже плинтуса за 22 года! Ура! )))