Скандинавские социал-демократы поделились опытом с "Центром согласия"

фото

Политика | 31 января 2013 года, 14:13

Международный секретарь Социал-демократической партии "Согласие", депутат Сейма Борис Цилевич и член правления СДП "Согласие" Елизавета Кривцова приняли участие в ежегодной конференции Объединенного комитета социал-демократических движений Северных стран (SAMAK), состоявшейся в Хельсинки.

В SAMAK входят социал-демократические партии и ведущие профсоюзы Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии и Исландии.

Помимо представителей ЦС, на конференцию были приглашены и представители социал-демократов из Германии, Польши и Эстонии. Основной темой дискуссий стали перспективы сохранения и развития скандинавской модели благосостояния.

"Скандинавские социал-демократы предлагают интересные идеи - как можно объединить соблюдение финансовой и бюджетной дисциплины с надёжной социальной защитой и поддержкой экономического развития, которые могут быть весьма полезны и для Латвии", - отметил Борис Цилевич.

В свою очередь Кривцова подчеркивает, что более тесное сотрудничество с социал-демократическими движениями Северных стран на всех уровнях поможет "Центру согласия" развивать механизмы социальной защиты на уровне самоуправлений.

"Это также может помочь нам подготовить свои предложения в области содействия малому бизнесу, борьбы с безработицей среди молодёжи, защиты прав наёмных работников, пенсионеров и инвалидов", - считает она.

Во время конференции состоялась встреча представителей ЦС с новым Генеральным секретарём Европейской социал-демократической партии (PES) Ахимом Постом, на которой стороны договорились об укреплении дальнейшего сотрудничества с PES.

Комментарии