СЗК не готов инициировать референдум о евро (АУДИО) (5)

фото

Политика | 31 января 2013 года, 14:58

Союз "зеленых" и крестьян поддержал бы референдум о введении евро, если бы его организовал бы кто-то другой, но сами они этим заниматься не будут. Об этом в интервью MIX TV заявил глава парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис.

"Если какая-то политическая организация возьмет на себя ответственность за референдум, она будет обречена. Поэтому, должны найтись общественные силы, которые возьмут на себя эту ответственность. Например, Олштейнс. Он имеет большой опыт, как поднимать этот вопрос. Наша партия, наверное, этим заниматься не будет", - отметил Бригманис.

По его словам, если отдельные люди из Союза "зеленых" и крестьян решат обратиться к президенту, то это будет их личная инициатива и дело.

В свою очередь, глава фракции "Центра согласия" Янис Урбанович сообщил, что ЦС рассмотрит все возможности о референдуме по евро и выберет оптимальную. Более подробно этот вопрос он комментировать не стал.

Напомним, ранее Союз "зеленых" и крестьян очень серьезно рассматривает возможность сбора подписей за проведение референдума о введении евро. Об этом в начале декабря в интервью программе LNT депутат Сейма Дана Рейзниеце-Озола.

Главным аргументом является критически низкий уровень поддержки евро со стороны общества – всего 3%.

"Ни одна из стран-кандидатов в еврозону, за исключением Латвии, не собирается в нее сейчас вступать", - сказала депутат.

Фото с сайта fouse.ru

Комментарии 5
апатрид3 года назад
никто не хочет брать на себя ответственность за будущее латвии . а хомячек памятник себе возводит на костях народа и похоже он его достроит
белыйнегр3 года назад
прастидутки!
lolo3 года назад
eto zhe vopreki ponjatija LV gosudarstva ,