Газета: долги министра Спруджса больше задекларированных (1)

фото

Политика | 1 февраля 2013 года, 10:21

Долговые обязательства министра среды и регионального развития Эдмунда Спруджса гораздо больше тех, что указаны в его декларации должностного лица. Такой вывод можно сделать, исходя из годового отчета предприятия SIA Sensum Solutions, которое полностью принадлежит Спруджсу.

Как пишет NRA, в отчете за 2011 год, который был подан в Службу госдоходов буквально неделю назад, указано, что заем, выданный "совладельцам" компании, увеличен на 69 894 лата. Так как единственный "совладелец" предприятия SIA Sensum Solutions – сам Спруджс, получается, что его долговые обязательства выросли на 69 894 лата.

Такая же сумма была изъята из предприятия в 2010 году на производственные издержки, в связи с чем, прибыль предприятия выросла с 1788 латов до 60 702 латов.

Аудиторы прокомментировали увеличение долговых обязательств Спруджса в контексте предприятия SIA Sensum Solutions следующим образом: 1) как изменение бухгалтерской политики предприятия; 2) как исправление ошибки; 3) как обнаружение неправильной интерпретации фактов; 4) как аннулирование сделки бухгалтерской записи; 5) как аннулирование документов взаимозачета; 6) поставщик кредитовал выписанные счета.

Комментарии 1
pessimo3 года назад
Ну и что ? Он первый " немножко ошибся " что ли ? Это в Латвии в порядке вещей , не зря же правители и чинуши " подняли " страну в лидирующую группу коррумпированных государств ! Так держать , спруджсызакисы !..