В Латвии начинается период предвыборной агитации (1)

фото

Политика | 2 февраля 2013 года, 10:25

В Латвии начинается период предвыборной агитации перед предстоящими 1 июня 2013 года муниципальными выборами, сообщил BNS представитель Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Андрис Витенбургс.

Период со 2 февраля до дня выборов, по закону, является периодом предвыборной агитации, в течение которого проведение агитации и размещение агитационных материалов в прессе, на радио и ТВ, в интернете и общественных местах осуществляется в порядке, установленном законом о предвыборной агитации.

KNAB обращает внимание на то, что 1 января 2013 года вступили в силу поправки к закону о финансировании политических организаций (партий), устанавливающие новые ограничения предвыборных расходов партий на размещение рекламы и финансирование благотворительных мероприятий, спонсирование. На эти цели можно израсходовать сумму, не превышающую 18,56 сантима на каждого избирателя, участвовавшего в предыдущих выборах соответствующего самоуправления. Прочие расходы не ограничиваются.

Суммы, израсходованные партиями на предвыборную кампанию, будут известны через месяц после выборов - 1 июля 2013 года, а проверка этих расходов займет полгода.

фото: zinas.nra.lv, nra.lv

Комментарии 1
Arny3 года назад
KNAB начал проводить расследование в Даугавпилсе и по некоторым данным уже проведены некоторые аресты.