Партия Линдермана получила новое имя (13)

фото

Политика | 2 февраля 2013 года, 15:28

Для большей узнаваемости в название партии "За родной язык" ("ЗаРЯ") включено имя одного из ее лидеров Владимира Линдермана, и теперь она будет называться "Партия Линдермана - За родной язык", постановили на проходящем в субботу партийном съезде его делегаты.

Как сообщает BNS, партия начала подготовку к предстоящим 1 июня 2013 году муниципальным выборам.

Партия будет стартовать на выборах самоуправлений в Риге, Даугавпилсе и Даугавпилсском округе, в Резекне, Лудзе, Лиепае, Саласпилсе и Екабпилсе и, возможно, также в Юрмале и Вентспилсе.

В Риге первым номером списка ее кандидатов в депутаты и кандидатом на пост мэра будет один из лидеров партии юрист Илларион Гирс.

"Будет меньше проблем на выборах и понадобится меньше денег. Мы пойдем более легким путем", - обосновал смену названия партии один из ее лидеров Евгений Осипов.

"Если оценивать объективно, Владимир Ильич (Линдерман) известен больше, чем "ЗаРЯ", - отметил Гирс.

По информации "ЗаРЯ", в партии состоят 226 членов, в съезде участвуют несколько десятков делегатов, рабочий язык съезда - русский.

Комментарии 13
Скептик3 года назад
Ну "ок" может даже теоретически быть только когда товарисчи типа Линдермана (и его собратья по разуму из ВЛ) исчезнут из общественной жизни, а публичное признание симпатий к ним будет считаться неприличным и стыдным. А до тех пор может быть только "плохо" или "еще хуже".
Шон3 года назад
Скептику. Сам ты клоун . Пусть дерзают. Может все бус ок!!!!
Скептик3 года назад
Как праавильно было сказано выше, Линдермана могут поддерживать только "прорусские радикалы", другими словами, отмороженные руснацики. Ну а для нацистов и сталинистов всегда была характерна тяга к вождизму и персонализму, ну не могут эти рабы без хозяина, даже если это клоун и демагог Линдерман. Так что все логично. А спецслужбам на заметку: не повторяйте русских и немецких ошибок, не стоит миндальничать с такой публикой, сегодня это жалкие и безобидные фигляры, а завтра - 1937 и Освенцим.