Элерте уравняла референдумы по евро и госязыку (35)

фото

Политика | 3 февраля 2013 года, 13:22

Попытки популистов из Сейма любой ценой остановить вступление Латвии в еврозону ставят под угрозу будущее Латвии. С таким заявлением сегодня выступила кандидат в мэры Риги от "Единства" Сармите Элерте. "Это очень напоминает референдум Линдермана-Ушакова против латышского языка", - считает политик.

"Если договоренность между депутатом от "зеленых" Иветой Григуле и фактическим руководителем Центра согласия Янисом Урбановичем о инициировании проведения референдума по вступлению в еврозону будет реализована, это может серьезно угрожать развитию Латвии. Популисты и "красные" пытаются расколоть общество, чтобы задержать рост страны, заполучить власть в самоуправлениях и сохранить ее в латвийских городах. Она подчеркнула, что латвийским национальным силам нужно сплотиться, чтобы этого не допустить, так как вступление в еврозону – в интересах Латвии, и иное недопустимо.

Как сообщал портал Mixnews, что в четверг Сейм в окончательном чтении принял законопроект о введении евро. Евро планируется ввести в Латвии 1 января 2014 года. А через день стало известно, что депутат Сейма от партии "зеленых" и крестьян Ивета Григуле удалось заручиться поддержкой 34 депутатов для инициирования процедуры по проведению референдума о введении евро.

Комментарии 35
Палач3 года назад
Мои в 40-х в колхозах небыли, а я и сейчас не собираюсь!
Хоть в лесные братья уходи, вешать по лесам этих новых ЕВРОКОММУНИСТОВ!
Добрый Ибрагим3 года назад
Пиздец-это абстрактное осознание ситуации, в которой под влиянием различных факторов титульные терпят колоссальное фиаско.
Палач3 года назад
Не хочу в ЕВРОКОЛХОЗ!
Пусть ЭЛЕРТЕ сама валит коров по Европам пасти!
Защитница разоренной Европы!
Шла бы бутылки собирала для Греции и Испании,а то вся исстрадалась!