Репше: политики поняли, что не могут обманывать, как Калвитис (12)

фото

Политика | 3 февраля 2013 года, 12:09

Развитие государства само по себе с небес не упадет, поэтому избирателям нужно быть более настойчивыми по отношению к своим политикам и правительству. Об этом в интервью Латвийскому радио заявил бывший премьер-министр, руководитель общества "Для развития Латвии" Эйнарс Репше.

"Политики, как бы мы их не критиковали, всего лишь представители народа. Они делают только то, чего от них требуют избиратели. Если мы как избиратели будем строго требовать от политиков, чтобы они концентрировались на вопросах развития страны, я думаю, что они бы стали так и делать. Они очень хорошо чувствуют желания общества и что им нужно делать, чтобы быть выбранными в следующий Сейм", - заметил Репше.

фото

На замечание журналиста о том, что в свое время правительство Айгарса Калвитиса откровенно игнорировало желания электората, а правительство Валдиса Домбровскиса слепо следует указаниям, продиктованными международными кредиторами, Репше ответил, что нынешние политики "научились на ошибках Калвитиса".

фото

"Как вы видите, правительства Калвитиса больше нет. Народной партии больше нет. И я думаю, что нынешние политики усвоили этот урок. Они понимают, что в случае, если они будут обманывать своих избирателей так, как это делало правительство Калвитиса и Народная партия, у них нет будущего. Они рискуют не попасть в следующий Сейм. Этот опыт уже работает. Но, конечно, сегодня далеко не все еще в порядке, так как избиратели четко не сформулировали свои требования, и политики их пока не услышали. Правительство также работает без четкого видения, но это рабочий вопрос, так как просто так с неба ничего не упадет", - заявил Репше.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 12
polecat3 года назад
Один есть честный латыш - да и тот - Репше
Палач3 года назад
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать
— тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.
madcat3 года назад
То ли г-дин Рэпше идиот, то ли верит в сказки. Пора бы и повзрослеть уже.