Госканцелярия будет привлекать в госуправление профессионалов (3)

фото

Политика | 4 февраля 2013 года, 09:55

После антикризисных мер в государственном управлении стало не хватать высококлассных профессионалов, заявила в передаче LNT "900 секунд" директор Государтвенной канцелярии Элита Дреймане.

Снижение финансирования в период кризиса привело к увольнению большого числа работников, в результате выросла нагрузка у оставшихся, возникает перегрузка. Из-за нехватки финансирования многие ушли в частный сектор, информирует радио MIX FM 102,7.

Для улучшения ситуации разработана концепция человеческих ресурсов в госуправлении, основной упор в которой сделан на рост конкурентоспособности за счет кардинальной смены принципа отбора кадров и связи зарплат с результатом работы.

Дреймане отметила, что введенная в условиях кризиса единая система зарплат в госуправлении не работает. "Она была хорошо написана, но на практике возникли значительные различия — за одну и ту же работу чиновники в разных министерствах получают разные зарплаты", - пояснила она.

В госуправлении по-прежнему разрабатывается слишком много документов, в том числе бумажных, отметила она.

фото: mk.gov.lv

Комментарии 3
кввк3 года назад
После антикризисных мер в государственном управлении стало не хватать высококлассных профессионалов, -- Эти профессионалы,вначале устроиди кризис,а потом сбежали! У них что,такое задание было? Если нет,то какие нахрен они профессионалы.
A KTO tam Rabotaet SEICHAS3 года назад
NASTOJAWIJE Uchennije i kommunisti VSE probovali NA SEBJE!
A eti URODI I VORI v Latvii- na LJUDJAX....!!!!
polecat3 года назад
Там всегда были (и будут) дилетанты, но! -вороватые!