ЦС не будет затягивать вступление в силу закона о евро (8)

фото

Политика | 4 февраля 2013 года, 10:42

Депутаты фракции "Центра согласия" (ЦС) не будут подписываться за инициирование референдума по закону о введении евро, заявил заместитель председателя фракции ЦС Валерий Агешин.

Глава фракции Янис Урбанович распространил заявление, в котором говорится следующее: ЦС понимает, что введение евро поддержали депутаты, за которых в целом проголосовало большинство латвийских избирателей, поэтому партия считает безответственными попытки затянуть вступление этого закона в силу. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Как уже пиcал MixNews, депутат Союза "зеленых" и крестьян Ивета Григуле утверждала, будто ей удалось заручиться поддержкой 34 депутатов, чтобы инициировать процедуру рефепрендума, в том числе Урбанович обещал ей поддержку 31 депутата своей фракции.

Комментарии 8
Lupus3 года назад
Зачем тогда о чём-то спорить и просиживать время в парламенте,если какую-то коалицию априори поддержало какое-то кол-во избирателей и арифметика не в вашу пользу?Для политической борьбы оглядки на пропорции обстоятельство серьёзное,но смею вас заверить,далеко не главное.Определяет успех наличие политической воли.Людей,способных её навязать. Проведите выборы сейчас и никто не даст карт-бланш правящим партиям на введение евро.По опросам только около 9% населения поддерживают введение евро с 2014 года.ЦС ,а также любая партия, должны работать на благо всего населения страны.Имея такой козырь в кармане,побояться с помощью референдума взять за горло правящую коалицию,могут только политические"сосунки".Стремясь к власти на словах,ЦС панически боится быть на первых ролях.Своеобразный комплекс неполноценности от долгого просиживания в оппозиции.Предел мечтаний одно-два-три министерских кресла и преференции в советах гос.предриятий.
polecat3 года назад
В высокой политике не понимаю, но позицию ЦС по референдуму о евро считаю чистым кидаловом. Оно, конечно, центр согласия, не ведь не с Элерте же! Этак недолго и нарукавники со свастикой надеть...
7xxl3 года назад
Я давно уже начал в них сомневаться.А теперь и подавно вижу одни и те же рожи,аля урбановичи и ему подобные,неспособные ни черта!!!Хрен им,а не голоса,изменники!