Neatkarīgā: «Российская пресса использует смерть Артмане, чтобы очернить Латвию» (2)

Информация, прозвучавшая в российских масс-медиа о том, что актриса Вия Артмане прожила последние годы своей жизни в плохих условиях и была забыта в Латвии, не соответствует действительности, пишет сегодня газета Neatkarīgā.

"Из Москвы кричат о том, что Вия Артмане была забыта в Латвии и ей гораздо лучше жилось бы в Москве. Там ее носили бы на руках, сразу предоставили бы квартиру, деньги и славу. А в Латвии ей пришлось жить в полуразвалившейся лачуге в 40 км от Риги. И мы кричим: это неправда!", — пишет в статье известный латышский публицист Элита Вейдемане.

Издание сообщает о том, что Артмане на самом деле прожила остаток жизни в красивом старом доме на берегу Лойи.

"Мы знаем, что российская политически ангажированная пресса не пропустит ни одного шанса, чтобы очернить Латвию. Почему россияне не переживают о трагическом уходе на тот свет актрисы Нонны Мордюковой? Почему они не подняли на международный уровень сложную и трагическую предсмертную жизнь Георгия Вицина, Борислава Брондукова и Семена Фарады? Очевидно, играя рассказами о судьбах этих людей, нельзя было заработать политические дивиденды", пишет Вейдемане.

Стоит отметить, что Семен Фарада жив, хотя и перенес инсульт.

Комментарии 2
Нина 8 лет назад
Не нужно так голословно утверждать,по одной телевизионной передаче,о судьбе Российских актеров,там тоже не все было так плохо.Не вижу ничего трагического в уходе Нонны Мордюковой,она не была в нищете и не была забытой и не ухоженной.Передач о ней было предостаточно. А Вия Артмане действитено была в Латвии не востребована,может в последние годы только немного о ней вспомнили,промелькала на некоторых мероприятиях. Хотелось бы спросить у госпажи Вейдмане,а о судьбе наших Латвийских актеров,ушедших со сцены или не востребованных,кто-то переживает,кто-то интересуется их судьбой,да и простым народом тоже?И почему в своем глазу бревна не видим,а в чужом соринку замечаем.Никто чернить Латвию не собирается,просто было мнение одного или более человек,высказанное вслух,ну а кли у нас самих рыльце в пушку,то видим везде подвох.
Изя 8 лет назад
Гнида ты, Элита и падло ипучее! Ога! И по жызне ты было бляд...ной высшего классу. Ога! И каму ты моск пудреш, вошь тифозная! Ты скажы, каг жыла Вия в последние годы её детям - дочери и сыну. Пусь ани те в переносицу плюнут, падло! Но те это ни паможыт ниразу! Ога! Патамушта ты сука из породы гнид, которым нассы в глаза - будут гаварить, шо Божья роса! И лизать те раскалённую скавародку в аду за твои гнилые высеры! Многие тысячи людей пришли сёдни простицца с великой Актрисой...И тока ты, падло насрала в этот день! Буть ты проклята сволочь! Аминь!