Колеров назвал лучшего кандидата на пост главы контрразведки Латвии (4)

Дуболомная борьба с Россией кандидатов на пост руководителя Бюро по защите Конституции (SAB) Латвии будет для РФ самым лучшим подарком. Такое заявление агентству REGNUM сделал действительный государственный советник РФ первого класса, российский историк, издатель и общественный деятель Модест Колеров.

"Среди названных в прессе кандадитов на должность руководителя главной спецслужбы Латвии обращает на себя внимание уникальное соединение полусоветских генералов, неонацистского радикала и рафинированного технократа. На мой взгляд, самым серьезным противником для России на этой должности станет именно технократ Андрейс Пилдегович", - подчеркнул историк.

фото

Политика | 4 февраля 2013 года, 15:47

Андрей Пилдегови

Колеров отметил, что знаком с Пилдеговичем с тех пор, как он был советником по внешней политике президента Латвии Вайры Вике-Фрайберги.

"Он и глава канцелярии тогдашнего президента Мартиньш Бондарс являли собой представителей того технократического поколения, которое потом было отодвинуто от реальной власти толпой националистов", - сказал Колеров.

По его словам, Пилдегович биографически тесно связан с Россией. Он абсолютно двуязычный человек, поэтому его знания и опыт будут серьезным вызовом для России.

"Все остальные кандидаты смогут исполнить только роль " деревянных солдат Урфина Джюса". И их дуболомная борьба с Россией будет нам самым лучшим подарком.", - подчеркивает историк.

Как ранее писал mixnews.lv, уже в феврале может начаться детальное обсуждение претендентов на пост главы SAB. По данным портала pietiek.com на сегодняшний день на пост главы SAB претендуют пять человек - представитель Латвии в НАТО генерал армии Андис Диланс, посол Латвии в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Гинтс Апалс, глава военной контрразведки Индулис Крекис, быший генпрокурор, советник президента Латвии Янис Майзитис и бывший посол Латвии в США Андрейс Пилдегович. По информации pietiek.com, список претендентов будет оцениваться на заседании правящей коалиции и Совета национальной безопасности.

фото с сайта flickr.com

Источник: Regnum
Комментарии 4
HI3 года назад
Freiberg - Фрайберг
Скептик3 года назад
А чего какого-нибудь нарика с площади 3 вокзалов не расспросили на столь животрепещущую тему? Его мнение было бы не менее ценно...
Тан Тин3 года назад
Пусть Домбрава будет главным контрразведчиком