Коалиция договорилась, как будет оценивать работу министров

фото

Политика | 4 февраля 2013 года, 18:45

Правящая коалиция договорились, что оценкой работы министров будет ежегодный доклад правительства Сейму. Об этом сегодня после заседания коалиционного совета заявил журналистам премьер-министр Валдис Домбровскис.

Речи о замене министров в настоящее время не идет. Правительство обсудит ежегодный доклад Сейму 19 февраля, а днем ранее он будет рассматриваться советом коалиции. "Очевидно, это и будет частью оценки министров", сказал премьер.

Домбровскис отрицал, что после рассмотрения доклада может быть составлен рейтинг министров. "Никакого топа министров не будет. В законе четко прописана процедура, как подготавливается доклад о результатах работы министров в предыдущем году", - сказал глава правительства.

Оценки работы министров и правительства в целом потребовало национальное объединение Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ). Его представитель Эйнар Цилинскис заявил, что объединение по-прежнему не отступает от своих требований и примет решение о дальнейших действиях после доклада правительства.

Комментарии