Дзинтарс: нацблок с ПР разделяет "глубокое ущелье" (3)

фото

Политика | 5 февраля 2013 года, 10:41

Если с "Единством" у национального объединения VL-ТБ/ДННЛ по ряду идеологических вопросов возникла "небольшая трещина", то с Партией реформ (ПР) нацобъединение разделяет "глубокое ущелье". Об этом, комментируя ситуацию в коалиции, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT лидер VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

На вопрос о том, что может стать последней каплей в разногласиях коалиционных партий, Дзинтарс ответил, что предусмотреть этого невозможно. Он отметил, что для VL-ТБ/ДННЛ важно не то, как нацобъединение оценивают руководители других партий, а как его оценивают граждане Латвии. "То, что думает Солвита Аболтиня, Валдис Затлерс, другие Валдисы и Вячеславы, не так важно", - заявил Дзинтарс.

На вопрос о том, не является ли предложение VL-ТБ/ДННЛ об оценке работы министров попыткой дестабилизировать ситуацию в коалиции, Дзинтарс ответил, что из-за постов нацобъединение разваливать правительство не будет. Есть много более важных вопросов, за которые VL-ТБ/ДННЛ "готово агрессивно бороться", например, демография, ограничения на выдачу видов на жительство, повышение материнских зарплат и др., подчеркнул он.

По его словам, пост министра сообщения для VL-ТБ/ДННЛ не является самоцелью, хотя нацобъединение может предложить хорошего кандидата.

Также при необходимости VL-ТБ/ДННЛ готово взять на себя ответственность за Министерство окружающей среды и рeгионального развития и Министерство образования и науки.

Лидер VL-ТБ/ДННЛ считает, что оценку работы министров нужно проводить по крайней мере раз в квартал. "Опасно, когда слуги народа начинают чувствовать себя господами и не понимают, что у них есть работодатель, который оценивает сделанное перед продлением договора", - сказал Дзинтарс.

Комментарии 3
бе3 года назад
Коммуняка.
Энигма3 года назад
О, да! Наши титулы такие "поэтичные" ...афористичные...
Как шизданут чо-нить - так и уссацо можно! Вотъ! )))
р3 года назад
Как поэтично... не туда попал Дзинтарс :))