Новый госсекретарь МОН уже успела привлечь внимание KNAB (3)

фото

Политика | 5 февраля 2013 года, 13:47

Еще не успев отработать на влиятельном посту и месяц, подозрительными действиями привлекла к себе внимание новый государственный секретарь министерства образования и науки (МОН) Сандра Лиепиня. Госсекретарь за столь короткий срок успела открыто продвинуть свою микрофирму, пишет Neatkarīgā.

фото

Это связяно с тем, что между арендаторами Булдурской садоводческой средней школы произошел конфликт: бывшие арендаторы (Rauzas Сompany Ltd) отказались освободить помещения, поэтому новые арендаторы (EL Studija) не могут использовать производственные площади, за которые уже проплатили авансом 30 000 латов. Однако у компании Rauzas появилась защитница: госсекретарь министерства МОН Сандра Лиепиня.

Как пишет Neatkarīgā, Лиепиня оказала давление на директора школы Айвара Грикиса, чтобы тот расторг договор с победителями конкурса и перезаключил его с прежним арендатором - компанией Rauzas, которая даже не приняла участие в конкурсе на использование свободных помещений школы.

Компания El Studija обратилась за помощью в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией(KNAB) для защиты своих прав. Руководитель ЕL Studijas заявил о том, что его компания будет обращаться с заявлениями во все возможные инстанции – с просьбой предотвратить противозаконные, по их мнению, действия Лиепини.

Отметим, что сама Лиепиня свои действия никак не прокомментировала.

фото с сайта nra.lv

Комментарии 3
Энигма3 года назад
Ми не привязались к Лиепине! - У тиулов в каждой министрии своя "лиепиня" ошивается! Да! ))
Но ви токо вспомните из МОНа - Грушкевица!!! - Ведь соскочил с крючка токо потому, что он "свой" - вот и не посОдили! Да! ))
Язва3 года назад
Ну вот, привязались к Лиепини - да все госуправление у нас такое. Если начать преследования с предыдущей арендой участка на Колыме, то титульных не останется, а их, как народное лостояние, надо беречь.
Энигма3 года назад
"...сама Лиепиня свои действия никак не прокомментировала"...

- В переводе на валоду родных осин -это звучит так:
- Лиепиня: - Пошли все нахххх! - Я госсекретарь!
- Все: - Яволь! Идём! )))

Может кому-то объяснить - почему Латурас в Жеппе?! ))
Истина одна: - "Латурас своих не сОдит и не здаёт!" (с) Изя...