Музыкант послал Сейм доить коров вместо народа (23)

фото

Политика | 5 февраля 2013 года, 16:14

В времена первой независимости страной управляли настоящие государственные мужи, а не назвавшие себя политиками любители быстрой и легкой наживы. Такое заявление в интервью газете Neatkarīgā сделала поэт и музыкант Каспарс Димитерс.

По его словам, он изучил статистику народного хозяйства за 1924 год, и заметил, что с 1922 по 1924 годы в некоторых сегментах прирост был чуть ли не в 7 раз.

"Тогда Латвия на самом деле была независимой страной, которая обеспечивала свой народ работой, социальными благами. Страной управляли настоящие государственные мужи, которые заботились о своей стране, а не о набивании своих карманов. Тогда страной руководители настоящие политики, а не назвавшие себя политиками маньяки, жаждущие быстрой наживы. Настоящие правители страны думают о будущем своего народа, ведь целью истинного государства остается человек", - подчеркнул Димитерс.

Музыкант считает, что причиной краха латвийского государства стала мошенническая финансовая система в государстве, преступность которой доказывается действующим законодательством.

"Пусть Сейм идет доить коров, а не продолжает доить народ. Латвия не заслужила правительство, которое управляет страной уже 20 лет. Два десятилетия народ подвергается политике, которую можно приравнять к геноциду. Народ за свои страдания заслужил и народную власть, и настоящих политиков, и деньги, и государство. Кто хвалит Латвию больше всего? Международный валютный фонд и Всемирный банк - организации, которые загнали нас в долги", - отмечает поет и музыкант.

Кроме того, Димитерс не понимает, как можно было два десятилетия верить лжи о том, что нелатыши - это враги латышей и наоборот. "Неужели Латвия нелатышей разрушена меньше латышской Латвии? Пока политики стравливают нас, наше будущее рушится. Рушится страна, в которой будут жить наши дети", - считает музыкант.

По мнению Димитерса, у всех нас есть только один враг - глобальная финансовая система, которая подрывает национальную экономику всех стран.

"Сегодня латвийскому народу принадлежат не национальное богатства государства, а лишь огромные долги. Утрачена экономическая, финансовая и политическая независимость. Из-за демографической катастрофы, продолжающейся двадцать лет, эмиграции, алкоголизма, безработицы народ продолжает деградировать. Без войн и классической оккупации, только в результате равнодушной и циничной власти народ Латвии потерял все, что имел. Начиная от наследия времен СССР - известных заводов, предприятий", - подвел итог музыкант.

фото с сайта blogs.krustaskola.lv и skypeconsultants.org

Комментарии 23
кввк3 года назад
Послал доить коров - Слабоват лат.язык против русского. Даже послать толком невозможно!
xexe3 года назад
Разве ты не согласен что он сказал? разве это байка? или ты с луны?
Скептик3 года назад
А это не тот ли г-н, который нагреб кредитов в банках под осуществление своих провальных творческих прожектов, бабки спустил, а когда пришло время их отдавать - заверещал про злобную глобальную финансовую систему и побежал отказываться от гражданства (правда, не получилось, оказалось, что от единственного гражданства отказаться нет никакой возможности)? Вот хамы, требовать возвращения долгов с художника... И подозрительно похож на другого алкаша, которы паспортину РФ-ии побежал получать...