Глава МИД о Беларуси: чья бы корова мычала (9)

фото

Политика | 5 февраля 2013 года, 20:28

Своими недавними заявлениями о нарушении прав человека в Латвии и ряде других стран Беларусь пытается скрыть свои собственные проблемы с демократией, сказал министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

"Чья бы корова мычала", — сказал он, комментируя обнародованное в понедельник заявление МИД Беларуси о нарушениях прав человека в 2012 году в 25 странах, включая Латвию.

Ринкевич напомнил, что в Беларуси приводится в исполнение смертная казнь, имеются очень серьезные проблемы с демократией и правами человека, она фактически даже не входит в Совет Европы и нарушает рекомендации всех международных организаций.

Глава МИД Латвии считает, что, взяв за основу информацию Европейского суда по правам человека, обращаться в который граждане самой Беларуси фактически не могут, Беларусь, похоже, хочет закрыть свои проблемы и продолжать "традицию громче кричать о проблемах, которые ей следовало бы решать самой".

Напомним, МИД Беларуси накануне распространил доклад о нарушении прав человека в отдельных странах мира, включая Латвию, в 2012 году. Авторы доклада заявляют о фактах пропаганды расовой дискриминации, пыток, политического преследования бывших должностных лиц, преследования журналистов, нарушения прав мигрантов и беженцев, права на свободное передвижение, мирные собрания и свободное выражение мнения, нарушениях права на гражданство, экономических и социальных прав.

Комментарии 9
Электровеник3 года назад
А Ринкевич фразу "чья бы корова мычала" сказал по-русски? А как это по-латышски?
****3 года назад
помалкивай в тряпочку!патриот ЕС...
Евгений3 года назад
Гр. Ринкевич, успокойтесь и обратите свой пламенный взор на свою корову, котороя уже не может мычать от вашей политике в области не граждан своей страны. Занимайтесь лучше сельским х/ом а не политикой.Достали по полной. Вы нам еще инкриминируйте закон о гомиках и т. д.