Столичная оппозиция в очередной раз устроила демарш (1)

фото

Политика | 5 февраля 2013 года, 23:12

Коалиционные депутаты Рижской думы на заседании комитета по сообщению и транспорту, созванном во вторник в 22 часа, решили повторно не рассматривать вопросы о бюджете муниципального предприятия "Rīgas satiksme" и конкурсе маршрутных такси.

Дело в том, что на заседание комитета явились все депутаты коалиции, а думские оппозиционеры, по просьбе которых и было созвано внеочередное заседание, его проигнорировали.

Председатель комитета Вадим Баранник решил с коллегами, что по вышеупомянутым вопросам, которые и просили включить в рабочий распорядок оппозиционные депутаты, дискутировать больше нет необходимости, так как они уже раньше были рассмотрены думой.

Как ранее писал портал MixNews, оппозиционные партии Рижской думы в очередной раз собрали подписи для проведения внеочередного заседания комитета по сообщению и транспорту. Депутаты собирались потребовать объяснений по поводу конкурса маршрутных такси, а также о бесплатном проезде водителей в период непогоды. Заседание было намечено на 22 часа. Как пояснила депутат думы Ирина Винник, согласно закону, после регистрации заявления о необходимости созыва внеочередного заседания, председатель комитета обязан созвать комитет в течении 24 часов с момента подачи заявления. Однако надо учитывать, что нам приходится выбирать время для заседания, которое не совпадало бы с плановыми, то есть очередными заседаниями комиссий, которыми полон завтрашний день".

Оппозиция подала свое заявление о необходимости созыва внеочередного заседания около 15 часов дня.

Напомним, на прошлое внеочередное заседание, инициированное по таким же вопросам, представители оппозиции не явились, сославшись на слишком позднее время.

фото с сайта rus.tvnet.lv,ir.lv

Комментарии 1
хх3 года назад
Однако надо учитывать, что нам приходится выбирать время для заседания, которое не совпадало бы с плановыми, то есть очередными заседаниями комиссий, которыми полон завтрашний день".
-----------
И все таки не надо было так делать (в 22 часа)Провести в другой день, а то получилась издевка.