Домбровскис: люди сами создают себе проблемы с пенсиями (16)

фото

Политика | 6 февраля 2013 года, 09:33

Получая легально лишь 200 латов в месяц, а остальную сумму в конверте, жители создают себе проблемы с пенсией, заявил в интервью LNT премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

Так он прокомментировал удивление жителей прогнозируемым размером своих пенсий, которые можно узнать на портале latvija.lv. Многие жители Латвии могут рассчитывать на пенсию в размере нескольких десятков латов в месяц, что многих шокирует.

Одновременно премьер добавил, что в данном подсчете не учитывается 2-й пенсионный уровень, хотя следовало бы это сделать.

"Министерству благосостояния, конечно, следовало бы это уточнить. Но то, что люди на самом деле могут узнать – если они легально получают минимальную зарплату, а остальное в конверте, то они в принципе создают себе проблемы с пенсиями", - сказал Домбровскис.

фото с сайта 103.by

Комментарии 16
...3 года назад
prostite xotel napisatj privjazem
...3 года назад
interesnaja pozicija, a davajte prijaze zarplati cinovnikov k minimalke nu skazem budet ona v 2-3 raza minimalki i kak on togda zapoet pro zarplani i pensii i kto v nix budet vinovat.
pp3 года назад
Vawi kozlinie zakoni sozdajut problemu polu4atj v buduwem dostojnoju pensiju...Bardelj razveli v strane,4tob vi vse umerali v strawnih mukah,kto prinimaet eti zakoni,a v glazah stojal niwij i boljnoj narod...tvari prodawnie.