Посол: Россия не признает оккупацию Латвии Советским союзом (13)

фото

Политика | 6 февраля 2013 года, 21:22

Между Латвией и Россией все еще много нерешенных вопросов в отношении ветеранов войны и на тему войны, решение которых не будет простым и быстрым, но Россия не признает советскую оккупацию Латвии, как бы это ни пыталась навязывать латвийская сторона, сказал в среду, выступая на заседании Латвийского совета общественных организаций, российский посол в Латвии Александр Вешняков, сообщает агентство BNS.

"Никакой советской оккупации в Латвии не было. Были другие события, которые следует рассматривать в общем контексте", — заявил Вешняков, подчеркнув, что это вопрос, который должны решать историки, а не политический.

Двухсторонние российско-латвийские отношения в 2012 году Вешняков оценивает на три балла по пятибальной системе.

"К сожалению, в прошлом году со стороны латвийских политиков было много негативных высказываний, особенно во время проходившего в феврале прошлого года референдума об официальном двуязычии в Латвии, а также после него", - сказал дипломат.

Вешняков упрекнул также Латвию в том, что она объявила ряд российских граждан персонами нон-грата, подчеркнув, что это серьезно повлияло на политические контакты, которых в прошлом году было однозначно мало. "Хватит поддерживать образ врага в лице России. Та Россия, которая существует сейчас, открыта для сотрудничества", - сказал Вешняков.

Самым продуктивным в российско-латвийских отношениях посол считает 2010 год, когда тогдашний президентом Латвии Валдис Затлерс посетил Россию с официальным визитом, а также выразил надежду на то, что Латвия продолжит поддерживать намерение ввести безвизовый режим между ЕС и Россией.

Комментарии 13
raw3 года назад
Vai nav dīvaini? Cilvēki, kuri sevi uzskata par it kā normāliem - jau 70 gadus cenšas attaisnot paranoiķa , homoseksuāļa un pedofila Staļina darījumus ar paranoiķi, histēriķi un šizofrēniķi Hitlleru. Mans jautājums - KAS ESAT JŪS???????? Jūs esat tādi paši.
ИТЕР3 года назад
СВЕКОЛЬНОМУ БОРЩУ
Милейший! Сталинград востанавливать не надо.Он был востановлен сразу после войны.Cейчас зто город называется-
Волгоградом. И не кто не собирается его переименовать.
Мой совет поменьше читайте "Latvijas avize"-а то будете спать крепким сном в прошлом веке!
Белая Горячка!3 года назад
..."Es vismaz godīgi strādāju savas tautas labā, tāpat kā mani vecāki un vecvecāki - vairāk dodu kā ņemu ?????!!!!
raw вчера перетрудился по теме :" О Латышской Латвии..."
raw 12:58
raw. 13:21
raw. 13:54
raw. 14:38
raw. 15:03
raw. С 13:00 до 15:00 Нихрена НЕ ДЕЛАЛ !!!!!! По Основной Работе
raw 17:03
raw 20:58
raw 20:55
raw. 21:26
raw. 22:26
И Это по одной Теме !!!!!! Похоже Одинокий, Обозлённый на Жизнь
Человек !! И работает чиновником в Самоуправлении или в Учебном
Заведении ...!!!!???