Закис: ЦС придал бы еврореферендуму национальную окраску (ВИДЕО) (5)

фото

Политика | 7 февраля 2013 года, 08:30

Если бы "Центр согласия" поддержал референдум о Законе о введении евро, то такой референдум приобрел бы национальную окраску. Об этом глава парламентской фракции "Единства" Дзинтарс Закис заявил в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV.

Как уже пиcал MixNews, по словам депутата Сейма от СЗК Иветы Григуле, один из лидеров ЦС Янис Урбанович еще на прошлой неделе обещал ей 30 подписей своих коллег по фракции для поддержки референдума о Законе о введении евро. По словам представителей ЦС, никаких обещаний не было, а за референдум ЦС подписываться не намерен.

Закис считает, что таким разумным решением оппозиционные политики предотвратили очередное обострение межэтнических отношений.

"Я понимаю логику, что ЦС не видит смысла участвовать в организации такого референдума. И большого смысла они, по-моему, не видят, так как недавние истории с референдумами о двуязычии и гражданстве показали: как только ЦС участвует в референдуме, у которого есть национальный признак, где "за" или "против" группируются по национальному признаку, они больше теряют, чем получают, - говорит Закис. - Я уверен, что если бы ЦС начал активно поддерживать эту инициативу, то за евро пошел бы голосовать наш [латышский] электорат".

Комментарии 5
Tan Tin3 года назад
Настоящая левая партия в Латвии есть. Это ЦС. Там все чуваки левые, начиная с Урбановича-)))
Рижанин3 года назад
А теперь перевожу доступно и понятно , что сказал Закис:
" Наш(латышский) электорат настолько тупой и зомбированный , что всегда голосуют против того или тех , за кого голосуют "нелатыши". Даже если себе во вред.ЦС это просчитал и понял что против тупой массы стада идти бесполезно "
кввк3 года назад
Вы уж как нибудь определитесь! За лат вы или за евро,за Латвию или ЕС,кто друг,а кто враг. 20 лет жопой крутите,как проститутки и все нет уверенности- А тому ли я дала.