Парламент принимает меры для запрета "легальных наркотиков"

фото

Политика | 7 февраля 2013 года, 12:16

Список запрещенных в Латвии наркотических веществ будет заменен списком основных формул химических групп психотропных веществ. Таким образом планируется ограничить распространение, например, растительных смесей spice.

Такое решение принял сегодня Сейм, поддержав в первом чтении поправки к соответствующему закону, запрещающие продажу в Латвии различных растительных смесей, или так называемых легальных наркотиков.

"Замена названий в списке запрещенных веществ химическими формулами будет хорошим решением, чтобы лишить производителей психоактивных веществ возможности предлагать все новые одурманивающие вещества, в сущности являющиеся теми же самыми, что включены в список, только с немного другой структурой", — отметила член юридической комиссии сейма Инесе Либиня-Эгнере.

До настоящего времени списки контролируемых веществ неоднократно дополнялись новыми поступавшими в оборот психоактивными веществами, но их производители быстро реагируют на изменения и предлагают на рынке все новые производные психоактивных веществ.

фото с сайта tv29.ru, vesti.ru

Комментарии