Посол России не принимает упреков со стороны Латвии

фото

Политика | 7 февраля 2013 года, 20:42

Посол России в Латвии Александр Вешняков не принимает критических замечаний министра иностранных дел Эдгара Ринкевича в адрес Российской федерации. Об этом Вешняков заявил на пресс-конференции, посвященной Дню дипломатического работника Российской Федерации и пятилетию его работы в должности посла. Напомню, ранее Ринкевич упрекнул Россию в том, что она якобы обвиняет Латвию в возрождении нацизма и отстаивает деструктивную позицию по референдуму о статусе русского языка.

"Дискредитирует Латвию тот, кто 16 марта организует в центре латвийской столицы марши легионеров Ваффен СС- приспешников нацистского режима и те, кто проводит их героизацию. Вот это действительно дискредитация страны. Дискредитирует Латвию тот, кто открывает в Латвии памятники легионерам, на чьих руках кровь мирных граждан", - сказал Вешняков на пресс-конференции.

По словам Вешнякова, в отношении референдума о статусе русского языка от официальных лиц Российской Федерации он не слышал ни одного деструктивного или необъективного высказывания. Однако от официальных лиц Латвии по этому поводу видел лживые и спекуляционные выступления.

Комментарии