Ради единого списка с ПР "Единство" готово отказаться от Элерте

фото

Политика | 7 февраля 2013 года, 07:51

В Риге все еще возможен единый предвыборный список Партии реформ (ПР) и "Единства", причем "Единство" ради такого маневра готово даже отказаться от собственного кандидата в мэры, то есть, Сармите Элерте. Об этом глава парламентской фракции "Единства" Дзинтар Закис рассказал в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV.

По словам Закиса, единый список из всех трех партий в Риге невозможен, так как Национальный блок желает работать отдельно.

"Не исключена еще, как я надеюсь, возможность нам с Партией реформ идти одним списком", — говорит Закис.

Напомним: отдельные представители ПР неоднократно говорили, что одним из препятствий для создания такого списка является кандидат в мэры от "Единства" Сармите Элерте.

"Мы не стоим на ультиматуме, что только наш (кандидат в мэры Риги), и никто другой. Должен быть лучший, мы не сидим приклеенные к идее, что только наш и никто. Нo я считаю, что г-жа Элерте — сильный и хороший кандидат", — говорит Закис.

К тому же, по cловам политика, в своей предвыборной риторике Элерте отходит от национальной идеи, а ее заявление о возврате Риги Латвии, скорее всего, останется в прошлом.

"Если это было первое заявление, то теперь мы видим, что шаг за шагом г-жа Элерте вникает в профиль политика самоуправления и больше уходит в сторону хозяйственных и чисто практических вопросов. Он (национальный вопрос) неизбежно будет присутствовать в риторике, но он не будет главным", — считает Закис.

Комментарии