Григуле собрала 5 подписей за референдум о евро (1)

фото

Политика | 8 февраля 2013 года, 14:03

Только пять депутатов Сейма подписали обращение к президенту Андрису Берзиньшу с просьбой вернуть на доработку Закон о порядке введения евро, сообщает BNS.

Как рассказала Депутат Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Ивета Григуле, письмо подписали она и ее коллеги по фракции — Карлис Сержантс, Илона Юршевска, Янис Вуцанс и Дана Рейзниеце-Озола.

По словам Григуле, закон нуждается в доработке по ряду пунктов. Например, там следует закрепить, что курс обмена латов на евро не изменится по сравнению с нынешнем. Она также предлагает внести в закон желаемые показатели роста ВВП и улучшения экспортного баланса Латвии. Оппозиционеры требуют, чтобы Берзиньш инициировал референдум о вступлении в еврозону.

Григуле также сообщила, что она продолжает разработку заявления в Конституционный суд и проекта, который будет передан Центральной избирательной комиссии для проведения референдума.

"Мы консультируемся с юристами, специалистами. Подготовить законопроекты гораздо сложнее, чем написать письмо", — сказала она.

Как ранее писал mixnews.lv, ранее Григуле предложит депутатам своей фракции подписаться за проведение референдума по принятому сегодня закону о введении евро.

Чтобы обратиться к президенту с просьбой инициировать референдум, требуется 34 подписи депутатов.

фото с сайта grani.lv

Комментарии 1
Alex3 года назад
мы же и писали,будет понедельник,будет совсем другой расклад.Не надо в пятницу кричать,что всё будет лабс после выходных.Итог:вместо обещанных 34,всего 4.Остальных обработали товарищи по партиям