Политолог: Латвия в еврозоне никому не нужна (12)

фото

Политика | 9 февраля 2013 года, 10:15

Страны еврозоны не заинтересованы в том, чтобы принимать туда Латвию, заявила Латвийскому радио политолог Илзе Островска.

"Они нас совершенно не хотят, но закон есть закон, и они должны нас принять", — пояснила она, комментируя перспективы введения в Латвии общей европейской валюты. Островска признала, что сам факт проведения референдума о евро в Латвии может стать предлогом, чтобы не принимать страну в еврозону, однако юридически Латвии отказать нельзя.

При этом Островска не одобряет идею о проведении референдума. "Экономические вопросы так не решаются. Надо однажды понять, что кухарки не могут управлять государством. В нашем парламенте и так слишком много кухарок", — заявила эксперт.

Латвия планирует присоединиться к еврозоне 1 января 2014 года. В середине года от Еврокомиссии и Европейского Центрального банка должен быть получен доклад о введении евро в Латвии. Однако уже сейчас известно, что страна выполняет Маастрихтские критерии, поэтому нет оснований полагать, что заключение ЕК будет негативным.

Фото: telegraf.lv, baltijalv.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 12
Электровеник3 года назад
Пора бы уж давно понять, что когда дудушка Ленин говорил о том, что " теперь любая кухарка сможет управлять государством", постулировались ликвидация сословий, имевших место быть в Росийской Империи до революции и упразднение зависимости социального происхождения , обусловленного рождением в какой-нибудь из социальных групп, с ограничением возможностей в дальнейшей жизни. Кухаркины дети не должны были получать надлежащее образование. Их предназначали ( по социальному статусу) в обслугу. К этому дедушка Ленин прилагал неприменным условием необходимость овладения всей суммой знаний, которое накопило человечество. А ко всеобщей грамотности прилагалась поголовная юридическая грамотность. Соглашусь: слишком огромны числом кухарки и их детки, так ничего и не понявшие...
шустрый3 года назад
Паскудам слово не давали.
Гнилка - голубой???3 года назад
Толи дело в рашке? Там табуреткины и северные папуасы дербанят армию.
Про евреев промолчу, но семибанкирщина породила массовое воровство везде , начиная Д.Востоком , заканчивая сочинской олимпиадой.