Август Бригманис не доволен премьером Латвии (6)

фото

Политика | 9 февраля 2013 года, 12:29

Принимая во внимание результат переговоров по многолетнему бюджету ЕС, можно сделать вывод, что условия заключенного соглашения между премьером Валдисом Домбровскисом и Союзом "зелёных" и крестьян (СЗК) не были выполнены. Об этом сказал один из лидеров СЗК Август Бригманис.

Политик согласен с высказваниями крестьянских организаций о том, что такого результата, то есть финансирования в 67 миллионо евро для сельского хозяйства Латвии, можно было добиться "лёжа на диване". Также, по его словам, не ясно, в каком состоянии окажутся крестьянские хозяйства в следующем году.

Бригманис сообщил, что сложившуюся ситуацию СЗК будет обсуждать в понедельник.

Напомним, что в феврале прошлого года СЗК и Домбровскис заключили договор с условием, что премьер добьется от ЕС прямых дотаций для крестьян в размере 80% от среднеевропейского уровня.

Ранее сообщалось, что в рамках нового многолетнего бюджета ЕС Латвия получит на развитие села дополнительно 67 млн. евро (47 млн. латов).

Несмотря на это, крестьяне не удовлетворены достижением премьера. По их словам, 67 миллионов - это капля в море.

"Результат есть, а гордости никакой. Такой результат можно было достигнуть лежа дома на диване, поскольку выдвинутые крестьянами требования будут достигнуты только в 2020 году", - сказал член правления Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Арманд Краузе.

В свою очередь, глава правления Ассоциации сельскохозяйственных кооперативов Индулис Янсонс считает, что принятый бюджет ЕС направлен на полное уничтожение сельского хозяйства в Латвии.

Комментарии 6
*****3 года назад
Лучше расскажи нам товарищ Бригманис что ты собираешься делать?"Хомяк"тебя наебал,какие твои ответные меры,как будешь успокаевать сваой "крестьянский электорат"?Глядишь и отвернётся от тебя твой избиратель.
шустрый3 года назад
Хомяк,он и есть хомяк,только за щёки НАБИВАЕТ.
он не довлен блин3 года назад
а людей спросите! Довольны они этим опухшим от безделия пассажиром? Вот присосался. Что хер оторвешь от халявного корыта