Президент одобряет принятый бюджет ЕС (6)

фото

Политика | 9 февраля 2013 года, 16:32

Достигнутое Латвией в бюджете Евросоюза на 2014-2020 годы следует оценивать положительно, сообщили в пресс-службе президента Латвии Андриса Берзиньша.

"Результат переговоров по многолетнему бюджету ЕС на 2014-2020 гг. соответствует нынешней ситуации в ЕС, потому что впервые в истории ЕС многолетний бюджет уменьшен по сравнению с предыдущим периодом. Такова реальность, с которой считаются все страны ЕС. Это неудивительное решение. В то же время, глядя с позиций Латвии, это бюджет, в котором Латвии удалось добиться хороших условий, по сравнению с первоначальным предложением Еврокомиссии, по всем важнейшим позициям переговоров", — сказал президент, напомнив, что достигнутое еще должно быть утверждено Европарламентом.

"Учитывая соглашение о дотациях для крестьян, по сравнению с нынешней ситуацией они увеличены на 135%, что является важным решением и несомненно достигнуто как благодаря активности представителей латвийского правительства и избранных от Латвии европарламентариев, так и целенаправленным действиям и непреклонности сельхозорганизаций, за что надо сказать спасибо всем участвующим сторонам. Это хороший поворот, чтобы наши крестьяне в определенный период достигли бы равноценных условий конкуренции на рынке ЕС, а также это принесет в латвийское сельское хозяйство значительные финансовые ресурсы", — сказал Берзиньш.

Оценивая доступное Латвии когезионное финансирование в рамках многолетнего бюджета, которое составит 4,77 млрд евро, он подчеркнул, что в дальнейшем целесообразности использования этого финансирования и отдаче надо будет уделять усиленное внимание.

"Если Латвия при помощи финансирования из фондов ЕС будет иметь возможность продолжать увеличивать инвестиции в способствующие подъему области, в том числе в образование, исследования, развитие технологий и инновации, в содействие конкурентоспособности малых и средних предприятий, в развитие транспортной системы, в энергоэффективность, в область охраны окружающей среды, в содействие трудозанятости, то надо оценивать каждое вложение и его отдачу в долгосрочной перспективе.

К сожалению, уже сейчас мы сталкиваемся в Латвии с примерами, которые не свидетельствуют о продуманном и обоснованном в долгосрочной перспективе использовании фондов ЕС. В дальнейшем такие действия недопустимы", — подчеркнул президент.

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
Шон3 года назад
А главное использовать целесообразно! Ну тут наше правительство использует , я не сомневаюсь!
кввк3 года назад
Так от него ничего не зависит. Одобрил он или не одобрил пох-р и им и нам.
Президент ПРАВ!!3 года назад
Посмотрим на предыдущий Бюджет 2007-2013 :
Средства ЕС: ERAF + ESF+ KF = 4,53 Mljrd Eiro делим на 7 лет
В год надо освоить 647 миллионов eiro;
В новом бюджете (2014-2020)ERAF +ESF+ KF = 4,2 млрд eiro ,
сокращение 330 миллионов евро.!!!!
Битва была за фонд развития сельского Хозяйства , или как говорит Пресса
Деньги Крестьян????!!!' Или чиновников??? Учитывая что Власть в Стране
У Хуторян , за Эти деньги они и устроили Драчку !!!! ( Мол Наши Деньги)!!!!:::)))
Смотрим 2007-2013 годы :
1. Прямые Платежи (Латвия анонсирует 1 546 000 гектаров используемой земли)
И Сумма платежей = 731 миллион Евро !!
2. Общая организация Рынка ??! = 150 миллионов евро
3. Целая Куча Проектов и Программ ( перечисление можете посмотреть
на сайте www.esfondi.lv ) для ЛОХОВ и ОТМЫВКИ Денег !!!!???!
На Сумму = 1,054 миллиарда евро.
содействие развитию СЕЛА или ELFLA = 1,935 миллиарда евро!!! Или 276 миллионов в год !!! Это Крестьянские Деньги!!!!' Выделенные на 2007-2013 годы!!!'
Что Латвия хотела изменить :
1 . Прямые платежи , если до 2013 цена за Гектар была 95 евро / га то в период(2014-2020) получили 141 евро за гектар , но хотели 196 евриков !!!
Ну а остальное как Обычно!!!
Так что прав Президент. !!! ВСЁ Получилось и Чиновники Могут пить Коньяк а Крестяне
Свою Крутку !!!!'....:::::)))