Годманис: бюджет ЕС мог быть еще хуже (9)

фото

Политика | 9 февраля 2013 года, 19:54

Латвия не может слагать хвалебные гимны бюджету Евросоюза или восхвалять его в песнях, однако, оценивая то, что происходило на переговорах в Брюсселе, можно сказать, что все могло оказаться гораздо хуже. Так, комментируя принятие бюджета ЕС, заявил экс-премьер, а ныне депутат Европарламента Иварс Годманис.

По его словам, общее сокращение финансирования кохезии составит 11%, однако для Латвии это сокращение будет меньше, чем в других странах-участницах ЕС. Годманис признал, что "это нельзя назвать вариантом нашей мечты", поскольку Латвия хотела сохранить финансирование на прежнем уровне.

Что же касается прямых платажей крестьянам, то c 2020 года уровень прямых платежей будет повышен до 196 евро за гектар. Правда, это повышение будет происходить за счет сокращения в других сферах.

Также европарламентарий считает, что объем прямых платежей необходимо повышать постепенно и напомнил, что программа развития сельского хозяйства должна финансироваться и за счет крестьян.

Как уже сообщалось, 8 февраля в последнем раунде переговоров по предложению президента ЕС Германа ван Ромпея по многолетнему бюджету ЕС Латвия добилась более благоприятных условий — на поддержку развития села, ей будет дополнительно выделено 67 млн евро.

В отношении дополнительного финансирования кохезии увеличение пока не предусмотрено. Дотации крестьянам тоже останутся в ранее запланированном размере, но выделенные дополнительно на развитие села 67 млн евро можно будет модулировать в дотации.

Источник: RusDelfi
Комментарии 9
дидевус3 года назад
http://svpressa.ru/politic/article/64102/

Расчет на оккупацию
lolo3 года назад
никому и лучше не становится от того что он еще жив, хотя могло и быть намного хуже
да уж3 года назад
Ты бы свой первозданный пиджачок с латками на рукавах и короткие штанишки бегать от долгов сдал бы в музей Крестьянского быта! И фото первого хуторского правительства которое убрали из интернета!