За бюджет ЕС страны Балтии боролись поодиночке (6)

фото

Политика | 11 февраля 2013 года, 08:41

В борьбе за многолетний бюджет ЕС страны Балтии не были едины, и Латвия осталась одна, заявила сегодня в интервью Латвийскому радио министр земледелия Лаймдота Страуюма.

"Литва и Эстония заявили, что их удовлетворяет этот бюджет, и наш премьер Валдис Домбровскис боролся один", - пояснила министр.

Страуюма рассказала, что за неделю до заседания совета ЕС она встречалась с литовским и эстонским министрами и поняла, что поддержки не будет.

"Каждый высчитывает свои выгоды, очевидно, Литва и Эстония были удовлетворены", - сказала она.

Министр отметила, что ни одно государство не достигло на этом совещании своих целей, и все уезжали недовольными. Однако на фоне общего снижения на 12-14% Латвия получила прирост на 30%. Это и стало аргументом, чтобы не получить еще больше, считает она.

Страуюма сомневается в том, что Латвия в одиночестве могла добиться большего. Премьер-министр был очень близок к тому, чтобы наложить вето.

Министр указала, что, теоретически, бюджет может быть не принят Европарламентом, и тогда все придется начинать сначала. Она попытается подать через депутата Сандру Калниете предложение о более скором выравнивании условий для латвийских фермеров - к 2017 году.

Как сообщалось, в следующем периоде планирования Латвия дополнительно получит на развитие села 67 млн евро.

фото с сайта goodvin.info

Комментарии 6
ларчик3 года назад
А как же ! Друзья друзья а табачок врозь!
*****3 года назад
Эти три прибалтийские страны терпеть друг друга не могут,они все вечные конкуренты во всём,так и наровят друг другу нагадить,и не только проживая друг с другом рядом,но и проживая вместе в эмиграции,единственное что их объединяет это дружба против России.
5-ая КОЛОННА КРЕМЛЯ3 года назад
Толи дело в московском каганате! Там руль в цепких хазарских руках.