Швеция заступится за Латвию в случае военного нападения (17)

фото

Политика | 11 февраля 2013 года, 16:10

Швеция не останется нейтральной в случае военного нападения на Эстонию, Латвию или Литву, заверил глава МИД страны Карл Бильдт, передает The Lithuania Tribune.

Как передает BNS, в воскресенье в интервью национальной телерадиовещательной корпорации Швеции SVT Бильдт сказал , что у Швеции со странами Балтии - "политический союз", и государства сотрудничают в рамках Евросоюза.

Отвечая на вопрос журналиста, Бильдт заверил, что Швеция не останется нейтральной, если на любую из стран Балтии будет совершено нападение.

При этом, по его словам, Швеция не заменит для стран Балтии НАТО или сотрудничество с США.

Глава МИД Швеции отметил, что Вооруженные силы России за последние 20 лет устарели, и сейчас идет их модернизация. При этом Бильдт сейчас не видит так называемой угрозы с востока.

фото с сайта 2000.net.ua

Комментарии 17
Окупант3 года назад
Швецая не за Латвию "вступается" а оберегает свои владения.Шведы скупили больше половины "земли" в Латвии и не забываите Все банки латвии это дочернии предприятия Головных Банков Стодгольма. Латышкоговорящие голодранцы у них не чего нет .Швеция будет защищать свое "добро" а не латышкоговорящих.
хх3 года назад
Швеция не останется нейтральной в случае военного нападения на Эстонию, Латвию или Литву, заверил глава МИД страны Карл Бильдт, передает The Lithuania Tribune.
-----------------
Не поняла одного, почему вдруг Шведы стали делать такие заявления. Правда, раньше где то читала, что мы - плацдарм между Америкой и Россией. И самое главное что территория должны быть пуста.Когда прочитала ужаснулась. А тут еще и Шведы. Жуть.
о3 года назад
Единственные, кого интересует территория Латвии, это США. И вот тут Швеция ради Латвии и пальцем не пошевелит. Да тут и нападать не будут - надо будет, свистнут Домбровскому и введут войска, не особо интересуясь чьим - то мнением.