Нацблок разрешил Яунземе-Гренде говорить по-русски (19)

фото

Политика | 12 февраля 2013 года, 09:22

Однопартийцы министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде по нацблоку, даже радикально настроенные, не видят ничего плохого в том, что на родине Толстого и Пушкина министр культуры Латвии вспоминает русский язык и свободно переходит на великий и могучий.

Как заявил порталу freecity.lv депутат Сейма от VL-ТБ/ДННЛ Янис Домбрава, это уважение к другому государству, в данном случае, к России.

С тех пор как член Национального блока Жанете Яунземе-Гренде возглавила министерство культуры, она принципиально не говорит по-русски. Каково же было удивление корреспондента портала freecity.lv, когда на приеме в Большом театре в Москве он услышал, как министр щебечет на прекрасном русском не только с гостями приема, но и с журналистами.

Прокомментировать нарушение партийной дисциплины портал попросил депутата Сейма от Нацблока Яниса Домбраву, который в последнее время сделал ряд скандальных заявлений: вызвал на дуэль посла России Александра Вешнякова, обвинил в служении России родной латвийский МИД, а также единственный из правящих проголосовал против введения евро.

Комментируя многоязычие своей одопартийки Жанеты Яунземе-Гренде, Домбрава сказал: "Если министр, депутат или кто-либо другой за границей переходит на иностранный язык, это говорит лишь о том, что он уважает это государство. Позиция нашей партии всегда была такой: в Латвии с журналистами или местными жителями, несмотря на то, знают они латышский язык или нет, надо говорить на государственном. А за пределами Латвии или с гостями из других стран, конечно, можно говорить и на иностранном языке".

На вопрос, как он в целом оценивает работу Жанеты Яунземе-Гренде на посту министра культуры, Домбрава ответил: "Всегда можно хотеть большего. Проблемы с коммуникацией у нее, к сожалению, были, но надеюсь, решение будет найдено".

фото: 7guru.lv, nra.lv

Комментарии 19
Энигма3 года назад
Скроллим, скроллим, нац.озабоченных бабуинов! )))
рым3 года назад
С головёнкой что ли не дружишь?.................По всему видать точно! Ты находишься на русскоязычном сайте...............,и будь добр, пиши на Великом и Могучем Русском языке...............Ну а ежели тебе это не подходит.................,то всё у тебя чики-пики...........,тисЬ! на кнопочку..........,и ты на латышской версии................
Рижанин3 года назад
"..А за пределами Латвии или с гостями из других стран, конечно, можно говорить и на иностранном языке"...."
А откуда он знает местный я житель или гость из Украины или Белоруссии ?????
При общении на русском - рассматривайте тогда нас всех как гостей и вопрос решен :):):):):):):):)
Или человек сначала паспорт интуриста должен предъявить продавщице в магазине , чтоб с ним говорили на русском ??????? :):):):):)
Или этот "пассаж" к русским гостям не относится , а только к западным ??? :):):):)

Путаетесь в своих же мыслях , товарищ-недумок Вдупуправа ! Работайте над собой , может и будет результат ( лет через 30 :) )