Дело экс-мэра Юрмалы ускорили к выборам

фото

Политика | 12 февраля 2013 года, 10:10

Затянувшийся судебный процесс над экс-мэром Юрмалы Раймондом Мункевицем неожиданно получил ускорение. Очередное судебное заседание, ранее запланированное на май, в срочном порядке перенесено на февраль.

Это свидетельствует о том, что Мункевиц надеялся "дотянуть" до муниципальных выборов, которые состоятся через 4 месяца, но его политическим конкурентам это не по душе.

Напомним, нашумевший случай предпологаемого взяточничества находится на рассмотрении латвийской Фемиды уже два с половиной года. На протяжении этого времени три судьи никак не могут разобраться, имела ли место попытка Раймонда Мункевица и бывшего члена правления Jūrmalas ātrās palīdzības Нормунда Пирантса дать взятку депутату Юрмальской думы Ивете Блауе ("Новое время"). Из назначенных на два с половиной года 27 судебных заседаний прошли только 5.

Следующее заседание суда должно было состояться 2 мая, однако оно было перенесено на 15 февраля. Как объяснила помощница председателя суда Диана Лиепиня, такое решение принято "под политическим и общественным давлением".

В кулуарах говорят, что Единство в Юрмале готовит предвыборную зачистку. В случае, если Мункцевиц будет осужден, то нынешний мэр Юрмалы Гатис Трукснис потеряет серьезную финансовую и административную поддержку. А если учитывать, что Трукснис до сих пор не решил от какой партии идти на выборы, то Единство может рассчитывать на ведущую роль среди латышского электрората Юрмалы.

Источник: Freecity.lv
Комментарии