Мэр Вентспилса получит от KNAB 500 латов компенсации (3)

фото

Политика | 12 февраля 2013 года, 10:55

Рижский окружной суд во вторник частично удовлетворил иск мэра Вентспилса Айвара Лембергса к Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) от отзыве задевающих его честь и достоинство сведений и взыскании компенсации морального ущерба, пишет BNS.

Суд постановил, что Лембергс должен получить от KNAB компенсацию в размере 500 латов и 280 латов за судебные издержки. По решению суда первой инстанции - Видземского предместья Риги, KNAB должен был выплатить Лембергсу компенсацию морального ущерба в размере 4000 латов.

Суд также обязал KNAB отозвать недостоверные сведения в том же виде, в котором они были распространены - в разделе пресс-релизов на интернет-сайте KNAB.

Адвокат Лембергса Гунта Кузмане сказала журналистам, что результат достигнут - компенсация присуждена, и KNAB должен отозвать недостоверные сведения. После получения полного текста судебного приговора будет решено, обжаловать ли его в следующей инстанции.

В начале 2010 года Лембергс подал иск в суд Видземского предместья Риги, и в июне 2011 года суд постановил взыскать с Латвийского государства в пользу Лембергса возмещение морального ущерба в размере 4000 латов плюс судебные издержки и обязать KNAB отозвать оскорбляющие честь и достоинство Лембергса сведения.

Латвийское государство выплатило моральную компенсацию в размере 7,2 тыс латов Лембергсу, в 2012 году оправданному судом по так называемому делу Гринбергса.

Комментарии 3
12345673 года назад
Молодец Айвар!!! Так держать!!!
Айвар! !!!!!!!!!!!!3 года назад
ТЫ МОЛОТОК ! так держать. Да и можно тебя в мэры Риги
Ja pozdravljaju Lembergsa - za nawi DEN"GI - ( K EGO MILLIONAM>>>>!!!!)3 года назад
Rebjata- a on molodec!!! Sprudz- sledujuwij kozel!!!
NO platit latvijskoje gosudarstvo- t.e. MI_nalogoplatel'wiki!! Mne eto NADOELO!!!

i ZEKAM za ploxije uslovija posle STRASBURGA i obolganim!! milliarderam karginim i krasovitskim-
KI _ VSE PRAVITEL"STVO!!!