Российский сенатор предлагает создать фонд помощи прибалтийским ветеранам ВОВ (5)

фото

Политика | 12 февраля 2013 года, 14:42

Глава комитета по международным делам Совета Федерации РФ Михаил Маргелов предлагает создать общественный фонд помощи ветеранам Великой отечественной войны, проживающим в Латвии, Эстонии и Литве и подвергающимся в этих странах дискриминации.

"Положение ветеранов ВОВ в Прибалтике - это вызов мировому сообществу, а по большому счету и принятой в прошлом году резолюции Ассамблеи ООН против героизации нацизма. Чего стоит рассматриваемый сеймом Латвии закон "О статусе лиц, мобилизованных во время Второй мировой войны", - сказал Маргелов в ходе совместного заседания комитетов по международным делам ГД РФ и СФ РФ, посвященного положению ветеранов ВОВ, проживающих в Прибалтике.

По словам сенатора, международные отношения сегодня не сводятся только к отношениям межгосударственным.

"Если государство по тем или иным уважительным причинам не может помочь ветеранам-антифашистам, самое время прибегнуть к помощи общественности, к созданию соответствующей НПО. Согласен, что в последнее время эта аббревиатура себя несколько скомпрометировала - но цель нашей НПО или Фонда прозрачна и благородна. Через этот Фонд мы выполним свой долг - окажем материальную и иную помощь прибалтийским ветеранам ВОВ. Уверен, что на наш призыв откликнутся и деловые круги, и патриотические объединения, ветеранские и другие некоммерческие объединения. Найдутся и в странах Прибалтики организации, которые поддержат этот Фонд. Потому что не все в этих странах поддерживают правую часть своих элит", - добавил Маргелов.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
Энигма3 года назад
Да просто наш "святой Андрис" освоил новую фишку - делать громкие "пуки" от не хер делать...Сидит и пукает...пукает...пукает...
Такой же "пук" был с "Манифестиком доброй воли"...Есле кто помнит эфту херню...Щас в Замке ремонтик началсо...и работяги эфтот "манифестик" употребят по назначению...селёдку на нём порежут ...Да! )))
Таксамо и с "примирением"...Ишь чо задумал! SS примирить с бойцами с Гитлером...Аводхера! Аминь!
Шон3 года назад
А что же наш Берзиньш так их хотел уровнять и померить. А финансировать как легионов СС не нужно? Зачем эта показуха была нужна?
Лер Колинс.3 года назад
При всём моём отношение к нему. МОЛОДЕЦ.