Аболтиня признала трагичность ситуации со счетами за отопление (14)

фото

Политика | 12 февраля 2013 года, 15:57

Спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство") признает, что счета за отопление в Латвии драматические. Об этом политик сказала в интервью Латвийскому радио. Но, как отмечает Аболтиня, коалиция, скорее всего, не поддержит НДС снижения налога на добавленную стоимость (НДС) на отопление, пишет BNS.

Спикер Сейма заявила, что счета за отопление — это вопрос, главным образом, самоуправлений, но о возможности жителей платить за тепло говорят и в коалиции.

"Это вопрос о сумме, не облагаемой налогами, об индексации пенсий в 2014 году и о развитии государства, чтобы у каждого его жителя стало больше денег", - сказала Аболтиня, признав, что сейчас счета за отопление в Латвии драматические.

"По-моему, нужно обсуждать проблему в совокупности, а предложение, с которым выступает оппозиция — о снижении НДС, скорее всего, поддержано не будет", — отметила политик.

Напомним, несколько сотен людей собрались во вторник у здания Кабинета министров в пикет с требованием снизить НДС на отопление с 12% до 5%. Никто из министров, пришедших на заседание Кабмина, к протестующим, которые потребовали отставки правительства, не вышел.

фото с сайта bobruisk.ru

Комментарии 14
р3 года назад
А также она признала, что ей по :)) Она пока платит, так что у нее все в шоколаде. :)
чел3 года назад
Пашка, ты ж на курорте живешь. :))
PROROKS3 года назад
По-моему, нужно ОБСУЖДАТЬ проблему в совокупности, сказала Аболтиня
--- Проблему надо решать сказал народ,
СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ
ЛАТВИЯ
РУССКОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОСТИ