Домбровскис не считает снижение НДС на отопление верным решением (6)

фото

Политика | 13 февраля 2013 года, 09:34

Снижение ставки НДС не является лучшим решением для уменьшения счетов на отопление. Вместо этого самоуправлениям следовало бы активнее заниматься утеплением зданий, а малоимущим оказывать социальную помощь в виде пособий, заявил премьер-министр Валдис Домбровскис в телепередаче "900 секунд".

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Он пояснил, что снижение НДС больше пошло бы на пользу владельцам домов и просторных квартир, то есть льготы получили бы те, кто в них не нуждается, а в государственный бюджет не поступали бы средства, необходимые, в частности, для утепления.

По словам Домбровскиса, снижение НДС уменьшит счета только на 10%, тогда как утепление может дать 50-процентную экономию.

Премьер отметил, что самоуправления могут выдавать квартирные пособия уже сейчас и именно тем, кому они больше всего нужны.

По словам Домбровскиса, Рижской думе следует задать вопрос, почему в столице так мало сделано для утепления. Также думе следовало бы обратить больше внимания на то, как работает предприятие теплоснабжения, так как от этого зависят тарифы.

Комментарии 6
*****3 года назад
А этот "титульный хомяк"вообще против какого то улучшения жизни своих граждан,главное что у него зарплата две тысячи латей,а на остальных ему по барабану.ЦС постоянно пытается снизить хоть немного тяжлое бремя оплаты для народа,но правящие руссофобы постоянно против помощи своему народу.
Нюся3 года назад
То же самое хотела написать.
Людям бы отдать старые долги, так они еще предлагают залезть в долг по кредиту лет эдак на 15. А аккурат через это время можно будет брать новый кредит на утепление утепления. Олигофрены!!!
о3 года назад
И где логика? Люди по счетам не могут заплатить, придурок! Он же предлагает платить те же счета, которые они не могут заплатить, и еще кредит за утепление. Ну не дурак?