Партия ЗаРЯ предложила ЦС создать союз (23)

фото

Политика | 14 февраля 2013 года, 12:22

Партии правящей коалиции планируют "захват" Риги на ближайших муниципальных выборах. Русский мэр для них как кость в горле, пишет в своем обращении в СМИ лидер "Партии Линдермана – За родной язык!" (ЗаРЯ) Владимир Линдерман.

"Перспектива возврата националистов к власти в столице тревожит многих рижан. Особую тревогу вызывает тот факт, что голоса русских жителей города могут разделиться между "Центром согласия" (ЦС) и ЗаРЯ. Мы уверены, что большинство русских избирателей хотели бы проголосовать за единый список двух партий. За союз Ушакова-Линдермана", - сказано в сообщении.

Линдерман сообщил, что в этой ситуации ЗаРЯ предложила руководству ЦС выставить общий список на выборах в Рижскую думу. "Мы, со своей стороны, готовы делегировать в общий список 10 человек. Учитывая, что всего в списке будет 60 кандидатов, предлагаемое нами соотношение 1:5 является корректным и реалистичным. Мы предлагаем включить в общий список достойных людей, организаторов и активных участников референдума за русский язык. Кроме того, все они являются хорошими профессионалами", - отметил Линдерман.

ЗаРЯ предложила включить в список юриста, члена правления ЗаРЯ Иллариона Гирса, ведущего исследователя Латвийского университета, доктора политологии Андрея Бердникова, инженера по образованию, публициста Александра Гильмана, предпринимателя, специалиста по вопросам отопления Илью Козырева, руководителя общества "Родной язык", социального педагога Анастасию Высоцкую и предпринимателя Юрия Журавлева.

Комментарии 23
Тан Тин3 года назад
Ушаков! Ты уже прос..ал половину русских избирателей! Сам же говорил, что согласосы не есть партия русских...
Твой избиратель среди нормальных, лояльных России латышей-))). Вот на том поле дураков и делай свой гешефт.
А то рисуешь красные линии, тебя и на танке, как Затлерса, не сдвинешь.
Vasja3 года назад
Давай, Владимир Ильич! Мы верим, ты сможешь! А и без саглососов ты даже лучше смотришься... Такой латвийский Че Гевара! Мы наш, мы новый мир построим!
РАРIR3 года назад
А ты попробуй ,любопытный ты наш.