Лато Лапса: у избирателя появилась память (5)

фото

Политика | 14 февраля 2013 года, 21:12

Наш политик может позволить себе быть глупым, не компетентным, избегать принятия важных решений - за это его никто не накажет. Но по сравнению с временами 10-летней давности он уже не может свободно пользоваться всевозможными благами на глазах у общества, потом делать большие глаза и говорить: "А что в этом особенного?". Такую разницу в поведении политиков отметил журналист Лато Лапса в программе "Открытый вопрос" на Латвийском радио 4.

"В современном мире видимость важнее сути, - считает Лапса. "То, что политик принимает идиотское решение - это ничего. А вот если он сделает что-то предосудительное на глазах у публики, которая вооружена телефонами, фотоаппаратами и камерами, то может достаточно дорого за это поплатиться", - считает публицист.

По мнению журналиста, избиратель не забудет скандала с автомобилем депутата от "Единства" Дзинтарса Закиса, который схимичил с налогами на авто. "Мы многое забываем, но как показали прошедшие выборы, есть вещи, которые избиратель все-таки помнит. Не думаю, что г-н Закис после скандала с машиной попадет в следующий парламент. Посмотрим, хватит ли у него смелости или наглости вообще претендовать на место в Сейме."

Комментарии 5
Энигма3 года назад
Память покоя не знает!
Вспыхнув однажды в сердцах...
Титулам жить помогает
Память о немцах...отцах! (с)...
polecat3 года назад
Несомненно, есть память! Избиратель очень хорошо помнит, кто готов отстреливать русских и прочих, за тех и голосует
Энигма3 года назад
У "прикольного титульного электоратца", титульных пенсюков и пенсючек...короткая "девичья память"...