ЗаРЯ! готова понять и простить Ушакова (11)

фото

Политика | 15 февраля 2013 года, 08:14

Владимир Линдерман назвал ошибкой заявление мэра Риги Нила Ушакова о том, что партия "За родной язык!" (ЗаРЯ!) – это проект спецслужб и партии "Единство", чтобы отобрать голоса у блока "Центр согласия". Об этом на своей странице в сети Facebook написал сам Линдерман, заметил портал Mixnews.lv.

"Мэр допустил грубую политическую ошибку. Но которую еще не поздно исправить. Согласно объявленным рейтингам от дружественного ЦС Latvijas fakti, за нынешнего мэра готовы проголосовать 73,7% рижан. При этом Ушаков говорит, что ЗАРЯ может собрать 4,5% и это может стать причиной потери ЦС власти в Риге. Не понимаю, каким образом? Отнимаем от 73,7 проц. 4,5 проц. и получаем 69,2%. Этого что, мало для сохранения большинства в думе? Или рейтинг лживый, или у кого-то проблемы с арифметикой", - отметил Линдерман., добавив, что, по его мнению, рейтинг лживый.

Линдерман подчеркнул, что ЦС вместе с "Честь служить Риге" не могут собрать большинство в Риге.

"И пусть мне не рассказывают сказки, что якобы 60% латышей готовы голосовать за нынешнее руководство думы. Латыши до сих не простили Рубикса, хоть и признают, что он был хороший хозяйственник. Хотя уж сколько лет прошло!.. Так почему они должны простить человека, который только в прошлом году голосовал за русский язык на референдуме? Да, не спорю, за ЦС голосуют и латыши. Но это те латыши, которые и сами голосовали за русский язык, или, по крайней мере, воздержались от участия в референдуме. Они проголосуют за Ушакова, независимо от того, пойдет он в союзе с ЗАРЕЙ или нет. Для этой части латышей Линдерман вовсе не черт с рогами", - пояснил Линдерман.

Он уверен, что только в союзе с ЗАРЕЙ, Ушаков может сохранить кресло мэра.

"Мог бы быть и другой вариант: дружественная ЦС латышская партия, способная самостоятельно перепрыгнуть 5-процентный барьер. Но Шлесерса больше нет в политике и заменить его некем. Поэтому, невзирая на вылитый на нас ушат грязи, ЗАРЯ повторяет свое предложение Центру согласия: идти на выборы в Рижскую думу единым списком. Это единственный шанс не отдать Ригу националистам", - подчеркнул Линдерман.

Комментарии 11
no comments3 года назад
Нил прав на все 100. Нельзя доверять партии, которая состоит из одних провокаторов. Никакой хозяйственной деятельности, кроме только, наверное, вешания табличек на домах на русском языке. Главный козырь - Бердников, которому вообще нельзя доверять. Предавший раз, предаст и в будущем. Потому Нил прав, что всё чем занимается ЗарЯ больше смахивает на дозволенное Блединством хулиганство, а присматривать за ними поставили бывшего советника Жабэлерте. И вот теперь скажите, какому хозяину города с планами на строительства и развитие, нужен такой партнер. Да уж лучше проиграть выборы, чем купиться на дешёвку!
*****3 года назад
Если посмотреть реально,кто такой Линдерман,а кто такой Ушаков?Если у Ушакова есть страх,значит он актуален.Объединяться надо,а не ругаться.Поэтому латыши и рулят в латышии.Пора уже создавать поралельно латышам своё русское правительство и пошли они все накуй эти нац.дауны со своими интригами.Мы должны сплотиться против правящих национал-русофобов.
Медосмотр3 года назад
Походу мэр сильно перегрелся прошлым летом. Его не прощать надо, а обследовать. С какого перепугу Линдермана оболгал?