Эксперты: Ушаков, отказав Линдерману, зарабатывает рейтинг у латышей (5)

фото

Политика | 15 февраля 2013 года, 10:10

Мэр Риги Нил Ушаков старается привлечь латышских избирателей. Именно поэтому он отверг предложение партии Линдермана идти на выборы в Риге единым списком и обвинил партию "За родной язык!" (ЗаРЯ!) в заговоре со спецслужбами и Единством. Такое мнение в интервью порталу Freecity.lv выразила политолог Ивета Кажока.

"Думаю, заявление Ушакова связано с попыткой поднять свой рейтинг в латышской среде. Для этого "Центр Согласия" (ЦС) делает всё, чтобы не ассоциироваться с Линдерманом", - сказала Кажока.

Экс-депутат Сейма от ЗаПЧЕЛ Юрий Соколовский тоже считает эту перепалку элементом предвыборной игры.

фото

Юрий Соколовский

"Тут дело не только в муниципальных выборах, ведь когда-то наступят и парламентские. У ЦС появился активный конкурент, поэтому встал вопрос, что с ним делать. Один вариант – поднимать рейтинг, чтобы потом создавать коалицию. Второй - мочить до конца. В каждом варианте есть свои минусы, и предшествовавший период молчания говорил о том, что они не могли решиться ни на один из них", - сказал Соковловский.

Источник: Freecity.lv
Комментарии 5
Vasja3 года назад
За Зарю, пацаны! С соглососами и без , с хлебом луком или без... Вот, ЗАПЧЕЛ жалко ! Их бы ещё подключить, нормальных, умных людей , так подвинули с...ки. И чего Жданок не слышно - ну создала бы новую партию раз так вышло... "СПРАВЕДЛИВОСТЬ - наша основа!" - чем не девиз.Я бы первый проголосавал.
Сила ЗАРИ3 года назад
Все, что здесь говорят "эксперты"- полная фигня. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - вот основа ЗаРЯ. А язык и национальность вторичны. В этом сила ЗАРИ.
соколовскому3 года назад
ЦС сидят в правительстве как сад пней. Какая от них польза? Только и знают - мочить... А сотрудничать, работать не пробовали?