Минобразования наведет порядок на спортивных объектах

фото

Политика | 15 февраля 2013 года, 11:57

Министерство образования и науки (МОН) в ближайшие недели планирует выступить с новой концепцией развития спортивной инфраструктуры, которая предусматривает, что министерство само будет планировать и контролировать развитие спортивных объектов, лишив этого права Латвийский Олимпийский комитет (ЛОК). Об этом пишет сегодня газета Dienas bizness.

Как заявило МОН, до сих пор государственные инвестиции в спортивную инфраструктуру были хаотичными и политизированными, в результате чего принадлежащие государству спортивные объекты фактически доведены до разрухи.

"Поддержка олимпийским центрам больше не будет оказываться в таком виде, как раньше - через дотацию ЛОК из госбюджета. Если будут строиться новые спортивные сооружения и базы, то дотации будут выделяться конкретному исполнителю", - заявила руководитель департамента спорта и молодежи МОН Улрика Ауниня-Наумова.

И ЛОК, и МОН признают, что нынешняя система создает искаженную картину, сколько денег в действительности государство выделяет на спорт, к тому же решения о их выделении принимаются под влиянием политической конъюнктуры. Нельзя не заметить, что половина построенных в последние годы олимпийских центров расположена в самоуправлениях, руководителями которых являются члены исполнительного комитета ЛОК, отмечает издание.

фото с сайта theplace.ru и susanin.udm.ru

Комментарии