Политики вновь задумались о переводе детских садов на латышский язык (19)

фото

Политика | 16 февраля 2013 года, 19:02

У политиков разные мнения о мероприятиях по сплочению общества, однако, многие члены коалиции указывают на необходимость перемен в системе образования.

Глава парламентской фракции Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ Эйнар Цилинскис считает, что нужно менять систему образования и базировать ее на латышском языке.

Он призвал вернуться к дискуссиям о переводе детских садов на латышский язык. Лидер "Единства" и спикер Сейма Солвита Аболтиня согласна с тем, что вернуться к этой дискуссии необходимо.

Тем временем лидер шестерки независимых депутатов Клавс Олштейнс считает, что обществу самому нужно хотеть быть сплоченным. Нужно брать пример со Швейцарии или Бельгии, устраивать больше общих праздников, что и так постепенно происходит.

В свою очередь, Партия реформ (ПР) не хочет, чтобы концепция единого общественного СМИ предусматривала отказ от вещания на русском языке. "Пока не решен вопрос неграждан, государство должно сохранить вещание на русском языке. Если власть не даст "зеленого света" референдуму о негражданах, то ПР будет требовать полмиллиона латов на курсы по латышскому языку", - добавил лидер фракции ПР в Сейме Вячеслав Домбровский.

Напомним, что 18 февраля исполняется год со дня референдума о государственном статусе для русского языка.

фото с сайта speak-world.ru

Комментарии 19
Электровеник3 года назад
Страшит вырождение латышской нации. Вот к русским деткам и потянулись. Станут они гутарить на латязе, но останутся русскими. А когда подрастут и поймут про эксперименты концлагерных "докторов" над ними, накостыляют по-русски и по полной. Идея идиотов.
Pff3 года назад
Да,Вы господа политики ,хоть перезадумайтесь...Говорили,говорим ,и будем говорить по-РУССКИ...
Тан Тин3 года назад
" Сегодня самый лучший день,- сегодня битва с дураками"
(Машина времени)

Во времена холодной войны был поставлен вопрос: чей дурак хуже , советский или западный? Оказалось, что западный.
Советский дурак любознательный, он хотел знать правду, но её скрывали. Западный дурак правды знать не хотел, хотя легко мог.
В наше время ясно, что наихудший дурак это латышский агрессивный дурак. Он не только не хочет знать правды, но хочет оболванить всех своим латышским "образованием"