Министры боятся ездить в командировки после истории с Яунземе-Гренде (5)

фото

Политика | 16 февраля 2013 года, 21:05

После скандальной австралийской командировки министра культуры Жанете Яунземе-Гренде премьер Валдис Домбровскис заставил министров перед зарубежными поездками заполнять специальный бланк с указанием цели, источников и объема финансирования.

Freecity.lv выяснил, что в результате этой превентивной меры в командировки ездили 5 министров, а не 22, как в прошлом году. Лидером по количеству зарубежных поездок можно считать министра иностранных дел Эдгара Ринкевича. Однако его поездки, как правило, однодневные и оплачены из европейских денег.

С 28 по 30 января Бельгию посетил министр внутренних дел Рихард Козловский. Он принимал участие в конференции, посвященной проблемам экстремизма. Авиабилеты министру обошлись в 412 латов, а гостиница – в 192 лата.

Две поездки на февраль запланировала и министр земледелия Лаймдота Страуюма. С 7 по 8 февраля она отправилась в Бельгию – поездка в составе делегации премьера на заседании Евросовета. Поездку сначала оплатило Министерство земледелия, а позже потраченную сумму компенсирует Европа. А вот проживание в гостинице и суточные будут оплачены Министерством земледелия. Как сообщили freecity.lv в Минземледелия, поездка обойдется в 370 латов.

С 13 по 14 февраля госпожа Страуюма находилась в России, где принимала участие в международной выставке Prodekspo 2013. В спецбланке она указала, что из бюджета Минземледелия на эти цели будет потрачено 680 латов.

Комментарии 5
Дарида3 года назад
А кто говорит,что это будет Ушаков?Наверное,ваша кандидатура самая подходящая...?!
язве3 года назад
А,что в Латвии,есть только 1 хозяйственник-Ушаков,который не смог нормально бороться с ямами,и переименовать улицу дудаева,за все свое правление!На должность губернатора есть кандидаты покруче.:)
Язва3 года назад
С принятием закона о переходе на евро латвия потеряла свой суверенитет полностью и окончательно.
Предлагаю Сейм, кабинет министров, все министерства, президента сконсолидировать (сократить), их фукции передать Рижской думе и мэру. Мэра Риги впредь именовать Мэром (или губернатором) всея латвии.
Съэкономленные средства перераспределить на пенсии, на образование, на медицину и строительство промпредприятий.