Министр культуры верит в интеграцию (9)

фото

Политика | 18 февраля 2013 года, 15:41

Говоря о проделанной в течение года после языкового референдума работе по сплочению общества, министр культуры Жанета Яунземе-Гренде (VL!-ТБ/ДННЛ) отметила, что в интенсивные курсы латышского языка нужно вкладывать средства еще и еще.

Как отметили Яунземе-Гренде и советник премьер-министра по вопросам национальной идентичности и интеграции Сармите Элерте ("Единство"), меры интеграции общества в Латвии эффективны, однако должно пройти время, чтобы увидеть конкретные результаты. Об этом они рассказали на пресс-конференции о политике интеграции.

Министр культуры рассказала журналистам, что такие курсы прошли в Риге, Латгале и других регионах. Другим успешным мероприятием она считает программы по обмену детьми между русскими и латышскими семьями, в которых участвовало около 100 детей.

По словам министра, работа по сплочению общества должна быть нацелена на то, чтобы каждый чувствовал себя услышанным, понятым и принадлежащим к Латвии.

В свою очередь, Элерте со свой стороны отметила, что 2012 год стал в этой сфере поворотным, так как политики определили задачи и избавились от иллюзии, что интеграция произойдет сама собой.

По ее словам, мерилом успеха интеграции является не число вовлеченных в проекты людей, а изменение их отношения к конкретным вещам.

Комментарии 9
Энигма3 года назад
Я верю - Жеппа будет
И плесень будет цвесть!
Когда такие Мымры
В стране латвийской есть!

(с) неМаяковскийс...
Электровеник3 года назад
Перегрелась,однако, головка на австралийском пляже. Вот глюки и не исчезают. Бедняжка.
вредный3 года назад
А ещё она верит в деда мороза. ичто земля держится на трех китах.Уровень, однако.