Министр культуры не слышала, что такое Берлинский кинофестиваль (28)

фото

Политика | 19 февраля 2013 года, 08:27

Нельзя просто взять и обратиться в Министерство финансов с просьбой о финансировании, чтобы, как в спорте, награждать представителей культурной среды за выдающиеся заслуги. Такое заявление в интервью программе Panorāma на LTV сделала министр культуры Жанета Яунземе-Гренде.

Как ранее писал mixnews.lv, награды в рамках фестивального конкурса GenerationKplus в Берлине получили две ленты из Латвии: "Мама, я люблю тебя" получила приз международного жюри и премию в размере 7,5 тысяч евро, а "Ежи и большой город" - награду жюри и диплом детского жюри.

"От деятелей культуры я до сих пор не слышала, что такое Берлинский фестиваль. Сравнительно", — сказала министр.

Как пишет газета Diena, глава Минкульта подчеркнула, что для этого необходимы аргументы, однако таких аргументов от культурных людей о том, что такое Берлинский кинофестиваль, она не слышала. Но она надеется услышать их в четверг.

Яунземе-Гренде отметила, что, если Культурный альянс решит, что есть определенные события, в том числе, и Берлинский кинофестиваль, которые похожи на спортивные соревнования, тогда Министерство культуры попросит средства для награждения деятелей культуры. Эти средства, по мнению министра, можно было бы попросить из госсредств, предназначенных на непредвиденные расходы.

У ведомства средств для подобных награждений нет и не было, кроме того, в самой культурной среде невозможно сказать, какие именно события являются событиями мирового уровня.

"Предоставьте список", — сказала Яунземе-Гренде.

фото с сайта iamlady.com.ua и diena.lv

Комментарии 28
oborzhatsja3 года назад
afftar zzzhot!!!! :D :D :D
Irina3 года назад
Предмет спора конкретно необходимо определить.
Речь идет о совсем другом,а высказываются люди, приводя сравнения и перечисляя Международные кинофестивали о полнометражных фильмах. В Латвии для съемок полнометражных картин нет средств. В этом случае для определенной возростной аудитории (подростки, дети) сняли
о школе маленький фильмик на несколько минут. Парады, оркестры, встречи в аэропорту здесь не уместны. Хотелось напасть на Жанету, то найдите что-либо существенное.
Борис Бритва3 года назад
Мама дорогая! И это "министр"??!!!Мля лопата лопатой!